Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Платини: технологии по определению взятия ворот могут быть использованы на ЧЕ-2016

23 мая 2014, 19:05 UTC+3 ЖЕНЕВА

По словам президента УЕФА, использование подобной технологий в клубных турнирах требует слишком много средств

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. Электронные технологии по определению взятия ворот впервые могут быть использованы на чемпионатах Европы в 2016 году, заявил президент Союза европейских футбольных организаций (УЕФА) Мишель Платини. Введение их в европейские клубные соревнования, по словам француза, слова которого приводит официальная страница Лиги чемпионов в "Фейсбук", слишком затратно.

Дискуссии по поводу введения электронных технологий по определению взятия ворот обостряются после каждого неверно незасчитанного гола. Одним из последних примеров стал финал Кубка Германии между "Баварией" и дортмундской "Боруссией". На 63-й минуте встречи, которая прошла 17 мая, при счете 0:0 судья встречи не засчитал мяч, забитый защитником дортмундцев Матсом Хуммельсом. В итоге мюнхенцы добились победы благодаря двум голам в дополнительное время.

"Технологии будут использоваться на ближайшем чемпионате мира. Что касается европейского футбола, мы рассматриваем возможность их применения на чемпионатах Европы, а если быть точнее, на турнире в 2016 году, - заявил Платини, отвечая на вопросы читателей. - Однако нам еще стоит обсудить этот вопрос. Использование же технологий в клубных турнирах требует слишком много средств".

По мнению Платини, лучшим решением проблемы на данный момент остается использование дополнительных судей за лицевыми линиями: "Во время матча может возникнуть 200 спорных решений. Если каждый раз мы будем использовать помощь повторов, матч может продолжаться пять часов. С дополнительными же судьями мы выходим из сложившейся ситуации лучшим образом".

Платини также рассказал, что УЕФА собирается рассмотреть вопрос об аннулировании желтых карточек перед финалом Лиги чемпионов. В текущем розыгрыше, в частности, из-за перебора предупреждений финал пропустит полузащитник мадридского "Реала" Хаби Алонсо. "Мы изменили правила дисквалификаций за желтые карточки на чемпионатах Европы, так что теперь в нем могут принять участие лучшие. Теперь же мы рассматриваем возможность таких же изменений перед финалом Лиги чемпионов", - рассказал глава европейского футбола.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама