Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владелец клуба НБА "Клипперс" Дональд Стерлинг согласился на продажу команды

23 мая 2014, 20:11 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК
НБА наказала Стерлинга пожизненной дисквалификацией и штрафом $2,5 млн за расизм
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. Пожизненно дисквалифицированный за расистские высказывания владелец клуба "Лос-Анджелес Клипперс" Дональд Стерлинг дал команду своим представителям начать переговоры о продаже клуба. Об этом сообщают местные издания.

Переговоры владелец "Клипперс" доверил вести своей жене Шелли. НБА ранее инициировала процедуру, направленную на лишение Дональда Стерлинга прав на владение клубом. У Стерлинга есть право ответить на обвинения до 27 мая, а также выступить с докладом на заседании управляющих, которое запланировано на 3 июня.

Стерлинг отказался платить штраф $2,5 млн, назначенный ему лигой. Его адвокаты утверждают, что Стерлинг не нарушал положений устава НБА и планируют подать против лиги иск в суд в связи с нарушением процессуальных норм.

Скандал вокруг владельца "Клипперс" разгорелся в конце апреля, когда в интернете появилась аудиозапись, на которой 80-летний Стерлинг осуждает подругу Вивиан Стивиано за дружественные отношения с афроамериканцами. В частности, миллиардер выразил недовольство тем, что она опубликовала в Instagram свою фотографию с известным в прошлом баскетболистом "Лос-Анджелес Лейкерс" Мэджиком Джонсоном. Стерлинг попросил девушку не показываться на людях в компании афроамериканцев и не приводить их на домашние игры "Клипперс". В ответ на это НБА наказала Стерлинга пожизненной дисквалификацией и штрафом $2,5 млн, а также принуждает его продать команду.

Стерлинг приобрел "Клипперс" в 1981 году за $12 млн и с тех пор отвергал все предложения о продаже команды. По мнению экспертов, сейчас цена клуба превышает $1 млрд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама