Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Баскетболисты ЦСКА сравняли счет серии 1/4 финала Единой лиги ВТБ с "Локомотивом-Кубанью"

23 мая 2014, 20:53 UTC+3 КРАСНОДАР
Решающая пятая встреча пройдет в Москве 26 мая
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

КРАСНОДАР, 23 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Московский ЦСКА обыграл краснодарский клуб "Локомотив-Кубань" в четвертом матче четвертьфинальной серии чемпионата Единой лиги ВТБ по баскетболу. Счет в противостоянии до трех побед стал 2:2.

Встреча, которая прошла в пятницу в Краснодаре, завершилась победой армейцев со счетом 79:78 (20:23, 14:19, 28:12, 17:24).

"Локомотив" сенсационно обыграл дважды в Москве ЦСКА, и для выхода в полуфинал Единой лиги ВТБ оставалось сделать единственный шаг. У команды Евгения Пашутина было целых два матча в родном "Баскет-Холле", но накануне в решающий момент, в напряженной концовке, "Локо" дрогнул и позволил армейцам счет в серии сократить. В пятницу в четвертой игре серии до трех побед краснодарцы мощно начали встречу, но снова упустили победу.

В первой половине "Локомотив" был очень хорош. Получалось не только играть в командный и зрелищный баскетбол, но и сдерживать атакующий потенциал ЦСКА. Лучший игрок армейцев американец Сонни Уимс, включенный в символическую пятерку сезона Евролиги, за первые две четверти набрал лишь два очка. На большой перерыв хозяева ушли выигрывая с комфортным преимуществом "+8".

Но ЦСКА, который рискует остаться в этом сезоне вообще без трофеев и медалей, во второй половине игры сумел чудесным образом преобразиться. Сербский дуэт Милош Теодосич и Ненад Крстич в первой половине набрали по десять очков, а в третьей делали в нападении все что хотели! Превосходство Крстича под кольцом "Локомотива" было безусловным. Прошло восемь минут, а у "большого" ЦСКА было уже 20 набранных баллов. ЦСКА же этот отрезок матча выиграл со счетом 21:9! Атака хозяев была заморожена. Пашутин брал тайм-ауты, тасовал состав, но вернуть игру не получалось. Третью десятиминутку краснодарцы уступили со счетом 12:28. Сербы ЦСКА на двоих набрали больше половины очков команды: Теодосич - 14, а Крстич - 22.

ЦСКА одержал победу и теперь команда Этторе Мессины вновь фаворит в этой серии. Решающая пятая игра пройдет 26 мая в Москве.

Нельзя расслабляться

После матча Мессина предостерег свою команду от расслабленности в преддверии пятого матча. "Мы прекрасно помним, как "Локомотив" действовал в первых играх в Москве, - сказал Мессина. - Они не переставали биться ни на минуту. Надеюсь, мои игроки это помнят и не повторят тех же ошибок. Сегодня же мы добились очень важной победы. Ключевой стала третья четверть, в которой мои игроки действовали великолепно (Ее счет - 28:12 - Прим. ИТАР-ТАСС) ".

Пашутин взял вину на себя

Наставник "Локомотива" Евгений Пашутин взял вину за поражение в четвертой игре на себя: "После первой половины мы выигрывали восемь очков. Я просил ребят не думать об этом, а продолжать играть словно счет равный. Но они меня не услышали. Не сумел донести это до команды. С ЦСКА надо играть строго в защите все 40 минут матча, чего мы не делали. Теперь, нас ждет пятая игра в Москве - все начинаем с чистого листа. Поражение в четвертой игре - это моя ответственность".

Не справились с нервами

Президент краснодарского клуба Андрей Ведищев заявил, что баскетболистам "Локомотива-Кубань" будут выплачены повышенные премиальные, если команда сумеет обыграть в пятом матче ЦСКА в Москве. "Конечно, в случае успеха будут дополнительные бонусы, - сказал Ведищев. - Мы понимаем, что это не очередной соперник по четвертьфиналу, а лучший клуб России последних лет. Я предполагал, что серия с ЦСКА легкой не будет, ведь у них, фактически, остался единственный шанс реабилитироваться за неудачный сезон".

По словам Ведищева, причиной поражения в четвертой игре стало то, что команда не справилась с нервами: "Об этом говорит хотя бы то, как плохо мы пробивали штрафные в игре. Очень много промахов. Мы вообще дома в этом сезоне не очень хорошо играем. Вот и на этот раз ребята не смогли справиться с эмоциями, хотя начали матч очень хорошо".

Крстич разочарован словами Ватутина

Сербский центровой ЦСКА Ненад Крстич признался, что разочарован негативными комментариями президента клуба Андрея Ватутина в свой адрес после неудачи в Евролиге. После того, как ЦСКА потерпел неудачу в "Финале четырех" Евролиги, сначала проиграв "Маккаби", а затем, в матче за третье место - "Барселоне", Ватутин раскритиковал Крстича, заявив, что тот не показал свой лучший баскетбол из-за проблем личного свойства.

"Я не согласен с Ватутиным, - сказал Крстич. - В Милане я действовал также, как обычно. Просто у всех бывают плохие игры. И после таких матчей игроков надо поддерживать, а не критиковать".

В четвертом матче четвертьфинала Единой лиги ВТБ ЦСКА обыграл на выезде "Локомотив-Кубань" и сравнял счет в серии - 2-2. Крстич в этой игре был лучшим, набрав 26 очков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама