Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владислав Третьяк: у руководства IIHF нет вопросов к России по подготовке к ЧМ-2016

23 мая 2014, 21:47 UTC+3 Михаил Зислис
В пятницу на ежегодном конгрессе IIHF состоялась презентация ЧМ-2016, который пройдет в Москве и Санкт-Петербурге
Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 23 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. К тому, как проходит подготовка к чемпионату мира 2016 года, который состоится в России, у Международной федерации хоккея (IIHF) нет претензий. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк.

В пятницу в ходе ежегодного конгресса IIHF российская делегация отчиталась о подготовке к чемпионату мира 2016 года, который пройдет в Москве и Санкт-Петербурге. "Я рассказал об особенностях городов, где состоится турнир, о том, что мы имеем большой опыт проведения крупных соревнований, о размещении гостей и спортсменов. Также я сообщил, что к 2015 году арена "Мегаспорт" будет готова к чемпионату мира - на этот счет получены соответствующие гарантии от властей столицы. Таким образом, во дворце можно будет провести тестовые соревнования до начала самого чемпионата. Также постараемся добиться облегченного визового режима на время проведения турнира. Ни единого вопроса со стороны представителей IIHF не возникло", - сказал Третьяк.

По словам собеседника ИТАР-ТАСС, его удивил тот факт, что на конгрессе в борьбе за право проведение ЧМ-2018 уверенно выиграла Дания. "Для меня стало неожиданностью, что латвийская заявка набрала всего 12 голосов, тогда как датская - почти 100. Тем более что президент федерации хоккея Латвии Киров Липман вел активную работу. Наверное, сказался тот факт, что относительно недавно (в 2006 году. - Прим. ИТАР-ТАСС) чемпионат мира уже проводился в Риге", - добавил глава ФХР.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама