Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист Мендеш: приход Диего Симеоне в "Атлетико" стал божественным явлением для клуба

23 мая 2014, 23:56 UTC+3 ЛИССАБОН Олег Кошелев
Сам Симеоне подчеркнул, что задача "Атлетико" в финале Лиги чемпионов не будет ограничиваться исключительно сдерживанием атак "Реала"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Диего Симеоне

Диего Симеоне

© AP Photo/Andres Kudacki

ЛИССАБОН, 23 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Полузащитник мадридского "Атлетико" Тьяго Мендеш сравнил приход в команду главного тренера Диего Симеоне с явлением бога. Об этом Тьяго сказал на пресс-конференции накануне финала Лиги чемпионов, в котором "Атлетико" сыграет с мадридским "Реалом".

"Симеоне как бог для нас. Он пришел и все наладил в нашей команде. Все, о чем он говорил, сбылось. Мы полностью доверяем Диего. Если он скажет нам прыгнуть с моста, то мы прыгнем. Мы гордимся, что у нас такой тренер", - заявил Тьяго.

Под руководством Симеоне, который возглавляет "Атлетико" два с половиной года, команда впервые за 18 лет стала чемпионом Испании.

Финальный матч пройдет в Лиссабоне, на стадионе "Бенфики", за которую Тьяго выступал в 2001-2004 годах. "В "Реале" много португальцев, поэтому я не удивлюсь, что стадион будет больше поддерживать нашего соперника. Это как выбор женщины, на такие вещи не обижаются. Хотя я надеюсь, что найдутся и те, кто вспомнит мою игру за "Бенфику", и поддержит в финале "Атлетико", - сказал полузащитник.

"Я не общался со своими соотечественниками из "Реала". Даже не пытался затрагивать с ними тему финала. Все разговоры мы оставим на вечер после игры", - добавил Тьяго.

По словам Тьяго, футболистам "Атлетико" было нетрудно собраться перед финалом после празднований победы в чемпионате Испании, которая была достигнута на прошлой неделе. "Для нас это не стало сложностью, ведь речь идет о финале Лиги чемпионов. Это не какой-то матч, это самая особенная игра в жизни", - заявил полузащитник.

Главный тренер мадридской команды Диего Симеоне заявил на пресс-конференции, что решение об участии футболистов "Атлетико" Арды Турана и Диего Косты в финале будет принято по результатам предматчевой тренировки. За неделю до этого в матче заключительного тура чемпионата Испании против "Барселоны" (1:1) Арда Туран и Диего Коста получили травмы. Несмотря на потери ведущих игроков, "Атлетико" добился нужного результата и впервые за 18 лет выиграл чемпионат Испании.

"На последней тренировке Диего Коста произвел на меня хорошее впечатление. Посмотрим, как он будет выглядеть на предматчевой тренировке здесь, в Лиссабоне. То же самое касается и Арды. Понятно, что это очень важные игроки для команды, но мы должны быть готовы ко всем вариантам развития событий", - сказал Симеоне.

Симеоне подчеркнул, что задача "Атлетико" в предстоящем матче не будет ограничиваться исключительно сдерживанием атак "Реала". "Сложно сказать, как будет играть играть "Реал", какую тактику изберет главный тренер Карло Анчелотти, - отметил Симеоне. - Здесь мы тоже должны быть готовы к различным вариациям. Однако я хочу отметить, что мы хотим не только не дать сыграть "Реалу", но и показать свою игру".

"Всего лишь неделю назад мы выиграли чемпионат Испании, а теперь играем в финале Лиги чемпионов. Игроки должны наслаждаться этим моментом. Никакого страха проиграть "Реалу" у них нет и быть не может", - добавил Симеоне.

По словам полузащитника "Атлетико" Рауля Гарсия, игроки команды не видят смысла менять что-либо в своей игре накануне финала Лиги чемпионов против "Реала".На прошлой неделе "Атлетико" впервые за 18 лет стал чемпионом Испании. "Реал" завершил чемпионат на третьем месте. В свою очередь, "Реал" выиграл национальный Кубок, победив, в частности, "Атлетико" в полуфинале с общим счетом 5:0.

"У нашей команды богатый опыт выступления в еврокубках, в том числе в финалах Лиги Европы. Но Лига чемпионов - это совершенно другой уровень. Мечта стала явью. Мы оставим на поле все, что у нас есть. Я не считаю, что нам стоит менять что-то в своей игре накануне этого матча. Мы провели отличный сезон, стали чемпионами, поэтому у нас нет оснований не быть уверенными в себе", - сказал Гарсия.

Инфографика Финал Лиги чемпионов Финал Лиги чемпионов
24 мая в финальном матче Лиги чемпионов встретятся две команды из Мадрида: "Реал" и "Атлетико"

За день до финала остается открытым вопрос участия в матче ведущих игроков "Атлетико" - полузащитника Арды Турана и форварда Диего Косты, которые получили травмы в заключительной встрече чемпионата Испании против "Барселоны" /1:1/ в прошлую субботу. "Всю неделю Арда и Диего были на связи с командой. Мы видели, что они делали все возможное, чтобы сыграть в Лиссабоне. Конечно, мы хотим, чтобы все наши сильнейшие игроки были готовы к финалу", - отметил Гарсия.

Капитан мадридского "Атлетико" Габи назвал веру в главного тренера Диего Симеоне залогом успешного выступления команды в текущем сезоне. "Это важнейший матч в истории нашего клуба, и каждый из нас с гордостью выйдет на поле в цветах "Атлетико". Мы верим в нашего тренера Диего Симеоне. Нравится он кому-то или нет, но он сделал из нас команду-победителя. Именно Симеоне заставил нас поверить в то, что мы делаем", - сказал Габи.

Финальный матч между "Реалом" и "Атлетико" пройдет 24 мая на стадионе "Да Луж", начало - 22:45 мск.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама