Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер ФК "Реал": финал Лиги чемпионов будет битвой команд, а не отдельных личностей

23 мая 2014, 23:51 UTC+3 ЛИССАБОН Олег Кошелев
Вратарь "Реала" Икер Касильяс признался, что с годами переосмыслил свое отношение к финалу Лиги чемпионов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Photo/Daniel Ochoa de Olza

ЛИССАБОН, 23 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Исход предстоящего финала Лиги чемпионов между "Реалом" и "Атлетико" решат не отдельные личности, а командные действия соперников. Такое мнение высказал главный тренер "Реала" Карло Анчелотти на пресс-конференции за день до матча, который пройдет в субботу в Лиссабоне.

"Это будет противостояние двух команд, а не отдельных личностей, - подчеркнул Анчелотти. - Это мой седьмой в финал в качестве игрока и тренера. Перед такими матчами в голове множество мыслей. Важно сохранять спокойствие, хорошо тренироваться, контролировать ситуацию и дать команде четкие инструкции".

Тренер отметил, что ничто не должно помешать Криштиану Роналду, лучшему бомбардиру команды в текущем розыгрыше, сыграть в финале. "Состояние травмированных мы оценим на тренировке, - сказал Анчелотти. - Роналду тренировался наравне со всеми, а Пепе и Карим Бензема на этой неделе не занимались. Решение по финалу примем после предматчевой тренировки, в которой они примут участие".

Анчелотти по два раза завоевывал Кубок европейских чемпионов с итальянским "Миланом" как игрок (1989, 1990) и как тренер (2003, 2007).

Вратарь "Реала" Икер Касильяс признался, что с годами переосмыслил свое отношение к финалу Лиги чемпионов по футболу. Впервые в карьере Касильяс сыграл в финале в 19-летнем возрасте, когда "Реал" обыграл "Валенсию" (3:0). Два года спустя мадридцы выиграли еще один титул, после чего ни разу не выходили в финал.

"Я переосмыслил отношение к финалам. Когда я был молодым, я, возможно, не понимал, насколько это значимый момент в истории клуба", - сказал Касильяс.

"Много лет мы доходили максимум до полуфинала. И вот мы в финале. Мы прошли большой путь и, естественно, хотим сделать решающий шаг. Дело здесь не в везении, это результат большой работы", - добавил Касильяс.

Голкипер "Реала" весьма лестно отозвался о бельгийском вратаре "Атлетико" Тибо Куртуа. "В свои 22 года Куртуа - фантастический голкипер, - отметил Касильяс. - Он прогрессирует очень быстро. Считаю, что в ближайшем будущем Куртуа и Давид де Хеа из "Манчестер Юнайтед" будут двумя сильнейшими вратарями в мире. Надеюсь, завтра Куртуа будет не так хорош, как обычно, что позволит нам взять титул".

Защитник "Реала" Серхио Рамос признался, что хотел бы видеть "Атлетико" в финале Лиги чемпионов в сильнейшем составе. Из-за травм финал могут пропустить ведущие игроки "Атлетико" - полузащитник Арда Туран и нападающий Диего Коста.

"Честно говоря, меня не очень заботит состояние Диего Косты. Просто я хочу, чтобы соперник сумел в этом матче выставить свой лучший состав. "Атлетико" выиграл чемпионат, команда переживает исторический момент, и мы постараемся подпортить его", - заявил Рамос.

Рамос сказал, что главному тренеру Карло Анчелотти удалось максимально мотивировать его на финал. "Все очень просто. Анчелотти сказал мне: "Ты уже играл в финалах чемпионата мира и Европы. Теперь у тебя есть шанс выиграть Лигу чемпионов". Вот и все. И этого было вполне достаточно. Все может случиться, но мы сделаем все, чтобы вернуться домой с высоко поднятой головой", - рассказал защитник.

Финальный матч между "Реалом" и "Атлетико" пройдет 24 мая на стадионе "Да Луж", начало - 22:45 мск.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама