Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: служба в армии изменила российского фигуриста Максима Ковтуна в лучшую сторону

23 мая 2014, 23:27 UTC+3 МОСКВА

Ковтун в данный момент проходит военную службу в спортивной роте

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. Служба в армии положительным образом сказалась на чемпионе России 2013 года по фигурному катанию Максиме Ковтуне, считает тренер спортсмена Елена Водорезова. Об этом сообщается на официальном сайте Федерации фигурного катания на коньках России /ФФККР/.

Ковтун был призвал в ряды Вооруженных сил РФ 19 мая и проходит военную службу в спортивной роте, которая дислоцируется в подмосковной Балашихе. Торжественная церемония принятия воинской присяги пройдет в воскресенье в ЦСКА. "За эти несколько дней Максим изменился, - отметила Водорезова. - Изменился в лучшую сторону. Стал более серьезным, более ответственным, дисциплинированным. Хочется надеяться, что эти качества пригодятся ему и в спорте, проявятся в течение следующего сезона".

Максим Ковтун, которому 18 июня исполнится 19 лет, в марте 2014 года на чемпионате мира в Японии занял четвертое место (год назад на соревновании такого уровня в Канаде он был только 17-м). В декабре 2013-го спортсмен стал первым на чемпионате России в Сочи, победив в очном споре самого титулованного российского фигуриста Евгения Плющенко. Однако тренеры приняли решение заявить на Игры-2014 будущего двукратного олимпийского чемпиона, а Ковтуну отвели роль запасного.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама