Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Монако пройдет квалификация этапа чемпионата мира по автогонкам "Формула-1"

24 мая 2014, 3:59 UTC+3 ПАРИЖ
Наибольшее количество побед здесь среди действующих пилотов имеет испанец Фернандо Алонсо из "Феррари"
Материал из 1 страницы
© © EPA/SRDJAN SUKI

ПАРИЖ, 24 мая. /ИТАР-ТАСС/. В субботу в княжестве Монако третьей свободной практикой и квалификацией продолжится программа шестого этапа чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" сезона 2014 года.

Интрига в чемпионате тает с каждой гонкой. И если после первых этапов болельщики и эксперты задавались вопросом, сможет ли кто-либо навязать борьбу гонщикам "Мерседеса", то сейчас главный вопрос сезона - сможет ли немец Нико Росберг противостоять партнеру по команде британцу Льюису Хэмилтону, который одержал уже четыре победы подряд. Позади них идет достаточно плотная борьба, которую ведут представители четырех команд - "Ред Булла", "Феррари", "Форс Индии" и "Уильямса". Немного отстают от них гонщики "Макларена".

Гран-при Монако - одна из легендарных гонок не только в календаре "Формулы-1", но и в автоспорте в целом. Первая гонка по узким улочкам Монте-Карло прошла в 1950 году. Двумя годами спустя этап в Монако покинул календарь "Королевских гонок" после гибели одного из пилотов во время практики. Однако в 1955-м организаторы вернули гонку в чемпионат, который она не покидает по сей день. Трасса Гран-при Монако - самая медленная в календаре. Обгонять здесь крайне сложно, поэтому многое зависит от квалификации и прохождения первого поворота.

Наибольшее количество побед здесь среди действующих пилотов имеет испанец Фернандо Алонсо из "Феррари". Он побеждал в Монако в 2006 и 2007 годах, выступая в составе "Рено". По одному разу поздравления от князя Монако Альбера II принимали финн Кими Райкконен, немец Себастьян Феттель, британец Дженсон Баттон и Хэмилтон с Росбергом.

По традиции две первых сессии свободных заездов в Монте-Карло проходят в четверг - в пятницу гонщики "Формулы 1" заняты на разных светских мероприятиях. Лучшее время в первой свободной практики показал Хэмилтон, опередивший Росберга и австралийца Даниэля Риккьярдо из "Ред Булл". Вторая сессия проходила на подсыхающей после дождя трассе и пилоты смогли использовать "слики" лишь на последних минутах тренировки. В итоге лучшим стал Алонсо, за которым расположились Хэмилтон и Феттель.

Российский гонщик команды "Формулы-1" "Торо Россо" Даниил Квят в первой части свободных заездов стал 18-м, а во второй - 12-м. "Я наслаждался пилотажем в Монако, и в целом день прошел успешно, - приводит слова россиянина пресс-служба команды. - Я смог довольно хорошо изучить трассу. Моей целью было проехать как можно больше кругов. Результаты не слишком показательны из-за трудных погодных условий. Теперь мы будем изучать полученные данные, чтобы извлечь из них максимум в квалификации и гонке".

Третья часть свободных заездов начнется в 13:00 мск, квалификация - в 16:00. Завершится программа этапа в воскресенье гонкой /16:00/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама