Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Игнашевич: в данный момент сборная России по футболу готова к ЧМ на 60 процентов

24 мая 2014, 12:44 дата обновления: 24 мая 2014, 13:06 UTC+3 МОСКВА Грант Гетадарян
В воскресенье команда отправится в Санкт-Петербург, где в понедельник на стадионе "Петровский" проведет товарищеский матч с командой Словакии
Материал из 1 страницы
Сергей Игнашевич

Сергей Игнашевич

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 24 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Грант Гетадарян/. С учетом нынешнего состояния игроков сборной России по футболу команда готова к чемпионату мира в Бразилии на 60 процентов. Такое мнение журналистам высказал защитник национальной сборной и московского ЦСКА Сергей Игнашевич.

Инфографика Состав сборной России на ЧМ-2014 года Состав сборной России на ЧМ-2014 года
Состав сборной России на ЧМ-2014 года. Инфографика ИТАР-ТАСС

"Команда готова процентов на шестьдесят, с учетом травмированных игроков", - сказал Игнашевич. - Мы надеемся улучшить свое состояние на этом сборе".

Главный тренер сборной России Фабио Капелло пропустил три тренировки из-за простуды. Специалист прибудет в Москву из Милана в субботу в 16:00 мск.

Сборная России начала подготовку к чемпионату мира-2014 в четверг. В период отсутствия Капелло тренировочным процессом руководит его ассистент Кристиан Пануччи.

"Складывается ощущение, что стало немного спокойнее, потому что Капелло очень требовательный тренер даже в незначительных мелочах. На тренировках всегда слышен его голос. Сейчас занятия проходят менее эмоционально", - добавил Игнашевич.

Футболист, отвечая на вопрос, должна ли подготовка сборной быть такой же, как к Евро-2008, отметил: "В идеале - да, тренировочный сбор направлен на функциональную подготовку, а товарищеские матчи помогут приобрести игровой тонус".

"В связи с отсутствием Фабио Капелло никакой расслабленности нет"

"Самочувствие у всех хорошее, все ребята тренируются с полной отдачей и с улыбкой на лице, - отметил полузащитник сборной Олег Шатов. - Я не могу сказать, что на занятиях царит напряженная атмосфера, все идет в рабочем порядке. В связи с отсутствием Фабио Капелло никакой расслабленности нет. Я думаю, что Капелло и сейчас следит за нашими тренировками с помощью видеоматериалов, которые ему отправляют. Пока все хорошо. Если бы были с его стороны замечания, то нам бы давно это передали".

Шатов рассказал о тренировочном процессе сборной России. "Сейчас тяжело судить, насколько сборная готова к чемпионату мира, потому что только закончилось российское первенство. Было пять дней отпуска. На данный момент идут втягивающие тренировки. Впереди три товарищеские игры, а потом совсем немного времени до отправления на мировое первенство, где будет проходить основная часть подготовки", - сказал Шатов.

В воскресенье сборная России отправится в Санкт-Петербург, где в понедельник на стадионе "Петровский" проведет товарищеский матч с командой Словакии. 31 мая российская сборная в Осло встретится с командой Норвегии, а 6 июня в Москве - с командой Марокко.

В Бразилию, где с 12 июня по 13 июля пройдет чемпионат мира, сборная России отправится в ночь на 8 июня. В групповом турнире мирового первенства российская команда сыграет со сборными Южной Кореи (18 июня, Куяба), Бельгии (22 июня, Рио-де-Жанейро) и Алжира (27 июня, Куритиба).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама