Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конгресс IIHF утвердил проведение юниорского ЧМ-2018 в Челябинске и Магнитогорске

24 мая 2014, 12:57 UTC+3 МИНСК Михаил Зислис
В последний раз Россия принимала юниорский чемпионат мира в апреле 2013 года в Сочи
Поделиться
Материал из 1 страницы
Чемпионат мира по хоккею среди юниоров, 2013 год.

Чемпионат мира по хоккею среди юниоров, 2013 год.

© Архив ИТАР-ТАСС/Артур Лебедев

МИНСК, 24 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. В ходе заседания конгресса Международной федерации хоккея (IIHF) было окончательно утверждено решение, что юниорский чемпионат мира в 2018 году пройдет в российских городах Челябинске и Магнитогорске.

Вопрос о месте проведения турнира принципиально был решен раньше, однако по инициативе российской стороны конгресс IIHF утвердил его официально. Возражений со стороны делегатов не последовало.

В последний раз Россия принимала юниорский чемпионат мира в апреле 2013 года в Сочи.

"Проведем это мероприятие в высшей степени достойно"

"Хорошо, что еще один международный турнир такого ранга, как юниорский чемпионат мира, пройдет в России, - отметил в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС председатель правления магнитогорского "Металлурга" Геннадий Величкин. - И особенно хорошо, что на Южном Урале, поскольку Челябинск является настоящей кузницей кадров отечественного хоккея - там испокон веков воспитывают много талантливой молодежи. Я уж не говорю о том, каким колоссальным интересом пользуется хоккей в нашем регионе. Челябинск, безусловно, достоин принять чемпионат мира, а Магнитогорск поможет ему провести этот турнир на самом высочайшем уровне", - сказал Величкин.

Собеседник ИТАР-ТАСС подчеркнул, что Магнитогорск имеет большой и давний опыт проведения международных соревнований, но чемпионат мира ИИХФ пройдет в нем впервые. "Мы не раз проводили крупные международные турниры, в том числе именно юниорские. Еще в свое время мы принимали матчи Евролиги. Но вот целого чемпионата мира у нас еще никогда не было", - добавил он. - Его проведение, разумеется, накладывает определенную ответственность и на Челябинск, и на Магнитогорск. Но я уверен, что вместе с руководителями области и наших двух городов мы проведем это мероприятие в высшей степени достойно".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама