Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наталия Гарт избрана президентом Федерации санного спорта России

24 мая 2014, 12:57 дата обновления: 24 мая 2014, 16:41 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев
Вопрос о главном тренере сборной России по санному спорту может быть решен 30 мая на заседании тренерского совета ФССР
Материал из 1 страницы
Наталья Гарт

Наталья Гарт

© ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 24 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Президент Федерации санного спорта России (ФССР) Наталия Гарт продолжит возглавлять эту общественную организацию в следующем олимпийском цикле.

24 мая в Москве состоялась отчетно-выборная конференция ФССР, в рамках которой прошли выборы руководителя федерации. Они прошли на безальтернативной основе - единственным кандидатом на этот пост была Наталия Гарт, которая является действующим президентом.

В итоге решение было принято единогласно, все 38 делегатов проголосовали за действующего президента организации.

"Перед Олимпиадой нами была проделана очень большая работа, которая преобразовалась в две серебряных медали Сочи, - сказала сразу после выборов Гарт. - Теперь мы не хотим довольствоваться достигнутым, и на Играх 2018 года в Южной Корее, конечно, нацелены бороться только за золото".

"Министерство спорта и в следующем олимпийском цикле продолжит тесно сотрудничать с федерацией"

"Федерация санного спорта очень хорошо работала в прошедшие четыре года, - заявил заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных. - На Олимпиаде в Сочи эта работа вылилась в результат - две серебряных медали. Министерство спорта и в следующем олимпийском цикле продолжит тесно сотрудничать с федерацией, которой будет продолжать руководить Наталия Гарт".

Наталия Гарт впервые была избрана президентом ФССР 25 августа 2012 года на внеочередной конференции федерации. Ее кандидатуру поддержали 29 из 33 делегатов конференции, еще четверо воздержались. Сразу же после своего избрания Наталия Гарт заявила, что продолжит следовать утвержденной ранее стратегии развития санного спорта в России, которую разработал ее трагически ушедший из жизни супруг Леонид Гарт, который возглавлял федерацию с 2010 года.

На Олимпиаде в Сочи россияне Альберт Демченко, а также команда в составе Демченко, Татьяны Ивановой, Александра Денисьева и Владислава Антонова завоевали два серебра - в соревновании мужчин и смешанной эстафете, впервые включенной в программу Игр.

Вопрос о главном тренере сборной России по санному спорту может быть решен 30 мая на заседании тренерского совета ФССР

Главным тренером сборной России сейчас является итальянец Вальтер Плайкнер. Он возглавил национальную команду в прошлом году, подписав соглашение, рассчитанное до 2015 года. Однако в феврале, сразу после окончания Олимпиады в Сочи, специалист высказал намерение завершить тренерскую карьеру.

Как заявил ранее корреспонденту ИТАР-ТАСС член президиума Валерий Силаков, на ближайшем заседании тренерского совета должен быть рассмотрен вопрос о кандидатуре главного тренера.

Одним из возможных кандидатов на пост главного тренера сборной является обладатель трех серебряных олимпийских наград Альберт Демченко, принявший решение завершить карьеру спортсмена. "Если мне поступит такое предложение - возглавить тренерский состав сборной страны, то это будет для меня огромной честью и предложение я, конечно же, приму", - сказал сам Демченко в интервью пресс-службе ФССР.

Вальтер Плайкнер ранее заявил корреспонденту ИТАР-ТАСС, что не исключает для себя возможности продолжения работы в сборной России по санному спорту, но только в другом качестве. "Не могу сказать пока точно, на какой позиции я останусь, - сказал тренер. - У меня контракт с ФССР еще на один год, но, очевидно, что главным тренером уже не буду. Скорее всего, продолжу работу в качестве ассистента. Надо будет еще обсуждать это с руководством. И конечно, важно будет понимать ситуацию - кто станет главным тренером".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама