Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Башкирии: вопросы финансирования ФК "Уфа" в РФПЛ обсудим на следующей неделе

24 мая 2014, 15:32 UTC+3 УФА Наиль Шахвалиев
Рустэм Хамитов подчеркнул, что выход в премьер-лигу не должен стать конечным результатом, нужно готовиться к матчам совершенно другого уровня
Материал из 1 страницы
Рустэм Хамитов

Рустэм Хамитов

© ИТАР-ТАСС/ Алексей Дружинин

УФА, 24 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Наиль Шахвалиев/. Вопросы помощи футбольному клубу "Уфа", который в следующем сезоне будет выступать в премьер-лиге чемпионата России, в том числе и финансирования, будут обсуждаться на совместном с руководством команды совещании на следующей неделе. Об этом сообщил президент Башкирии Рустэм Хамитов в субботу на чествовании футболистов и тренеров клуба на городском стадионе "Динамо".

Он подчеркнул, что выход в премьер-лигу не должен стать конечным результатом, нужно готовиться к матчам совершенно другого уровня, которые стартуют уже 3 августа, а власти региона и руководители клуба займутся поиском ресурсов для выступления клуба в высшем дивизионе.

"Вся республика, футбольные болельщики очень рады, что наша родная команда вышла в премьер-лигу. Но это только полдела, теперь нас ожидает совсем другой уровень, другие условия. У нас есть вопросы по инфраструктуре, по стадиону. Сейчас придется работать, искать ресурсы, но это приятные хлопоты", - отметил Хамитов.

Он рассказал, что новость о победе в стыковых матчах над "Томью" встретил в Китае. "Первым меня поздравил Алексей Миллер (председатель правления "Газпрома". - Прим. ИТАР-ТАСС), - сказал Хамитов. - Но на счет помощи он ответил, что Башкирия не слабый регион и сможет справиться своими силами".

Глава Башкирии рассказал, что является футбольным болельщиком с 50-летним стажем. "Я хорошо помню чемпионат мира 1966 года, который выиграла команда Англии. Следил за матчами ночами, сам принимал участие в соревнованиях "Кожаный мяч", - признался Хамитов.

Главный тренер команды Игорь Колыванов рассказал, что футболисты начнут подготовку к матчам премьер-лиги 15 июня.

"Ребята отдохнут только до середины будущего месяца, а первый сбор пройдет 15 июня на учебно-тренировочной базе в подмосковном Новогорске", - сказал специалист.

"Мы начали работать с клубом два года назад и не ожидали, что так быстро добьемся результата. Мы выстроили игру, собрали команду по крупицам. Я надеюсь, что республика гордится нашим результатом. Теперь перед нами стоят новые цели и новые задачи. Мы не идеальны, но стремимся к этому", - заявил тренер.

22 мая в ответном матче башкирский клуб в Томске потерпел поражение со счетом 1:3. Первая игра, прошедшая 18 мая в Уфе, завершилась в пользу хозяев со счетом 5:1. В сезоне-2014/15 "Уфа" выступит в премьер-лиге, "Томь" - в чемпионате ФНЛ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама