Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Маричев: волейболистки сборной РФ выполнили огромную работу перед турниром в Монтре

24 мая 2014, 15:47 UTC+3 МОСКВА Игорь Лазорин
Наставник национальной команды отметил, что отсутствующие на сборе волейболистки присоединятся к сборной перед стартом Гран-при
Поделиться
Материал из 1 страницы
Юрий Маричев

Юрий Маричев

© ИТАР-ТАСС/Георгий Андреев

МОСКВА, 24 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Волейболистки сборной России по семь часов в день тренировались на сборе в Новогорске для того, чтобы победить на предстоящем турнире в швейцарском Монтре. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС рассказал главный тренер национальной команды Юрий Маричев.

Российские волейболистки вылетят в Швейцарию в воскресенье. Соперниками подопечных Маричева по групповому этапу турнира станут команды Бразилии, Китая и Швейцарии.

"Для нас важна и игра, и результат, - сказал Маричев. - Сбор получился довольно-таки коротким для того, чтобы серьезно подготовиться. Все-таки у нас очень много новых игроков. Но мы постарались максимально полезно использовать отведенное время. Особенно это касается волейболисток, участвовавших в матче за третье место и в финале чемпионата России. Но, самое главное, что девочки тренируются с огромным желанием и готовы побеждать на турнире в Монтре. Конечно, привыкание к тактическим схемам сборной требует времени. Будем совершенствовать игру по ходу турнира и следующего сбора. Кубок Ельцина мы проведем практически в том же составе, может быть добавятся два игрока. В любом случае девочки сейчас очень много времени проводят в зале - до семи часов. И можно представить какой объем работы они выполняют за это время".

Тренер также заметил, что расслабленности и нарушений дисциплины на сборе в Новогорске не было. "Да, у нас действительно выходной. Могу сказать официально, все вернулись вовремя. Нарушений дисциплины замечено не было", - с улыбкой рассказал главный тренер сборной.

Маричев также отметил, что отсутствующие на сборе волейболистки присоединятся к команде перед стартом Гран-при. "Они присоединятся на разных этапах подготовки. На Гран-при будем уже почти в оптимальном составе, за исключением разве что Любови Соколовой. Ее и Юлию Морозову мы планируем привлечь чуть попозже. Юля имеет серьезные проблемы со спиной, и нам хотелось бы, чтобы этот период времени она посвятила восстановительным процедурам и упражнениям. В прошлом году мы привлекли ее незадолго до чемпионата Европы, в этот раз поступим, скорее всего, также. Все это делается, чтобы не усугубить ее травму. А Соколову мы ждем на любом этапе подготовки, надеемся увидеть ее в ближайшем будущем", - отметил специалист.

Главный тренер сборной России также прокомментировал возможность попадания в команду волейболистки краснодарского "Динамо" Росир Кальдерон, которая ранее заявляла о подобном желании. "У нас есть сильный игрок - Наталия Обмочаева. Я следил за Кальдерон, но у нас не может быть более одного игрока, сменившего спортивное гражданство. Поэтому многие волейболистки остаются за чертой сборной. Можно назвать четыре-пять хороших игроков, которые могли бы играть за национальную команду. Но на данный момент сильнейшая - Обмочаева", - рассказал Маричев.

Полностью беседу с Юрием Маричевым можно прочитать в разделе "Интервью".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама