Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МХЛ надеется, что Федерация хоккея Германии разрешит "Айсберену" вступить в лигу

24 мая 2014, 15:58 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин
Исполнительный директор МХЛ Дмитрий Ефимов отметил, что по уровню "Айсберен" соответствует элитному дивизиону лиги
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Андрей Бабушкин и Андрей Юрьев

МОСКВА, 24 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Молодежная хоккейная лига /МХЛ/ рассчитывает на то, что Федерация хоккея Германии разрешит юниорской команде берлинского клуба "Айсберен" вступить в МХЛ. Об этом в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС рассказал исполнительный директор лиги Дмитрий Ефимов.

"Пока я могу лишь подтвердить факт заявки, которую сделал в МХЛ "Айсберен". Но мы ожидаем еще разрешения от Федерации хоккея Германии, и, насколько знаю, с его получением не все однозначно. Надеемся, что оно все-таки последует", - сказал Ефимов.

Саму возможность вступления в МХЛ немецкого клуба собеседник ИТАР-ТАСС оценил как "очень позитивную для нашей лиги". "Айсберен" - это очень сильная команда, в этом году она финишировала в немецком юниорском чемпионате на втором месте. К тому же, Берлин выгодно расположен географически по отношению к двум нашим европейским клубам - чешской "Энергии" и австрийскому "Ред Буллу". Если "Айсберен" вступит в МХЛ, наши команды получат возможность проводить очень хороший выезд по маршруту Карловы Вары - Зальцбург - Берлин", - пояснил специалист.

Ефимов отметил, что по уровню "Айсберен" безусловно соответствует элитному дивизиону лиги - МХЛ-А. "Надеюсь, в его лице у нас будет в следующем сезоне достойное пополнение", - подытожил исполнительный директор лиги.

Как сообщили немецкие СМИ, руководство берлинского клуба хочет, чтобы юношеская команда начала выступать в МХЛ с сентября. Генеральный секретарь местной федерации хоккея Франц Райндль заявил, что решение по данному вопросу пока не принято, а главный тренер сборной Германии Пэт Кортина выразил полную поддержку инициативы "Айсберена" о вступление в МХЛ, как дающей дополнительный толчок развитию немецкого хоккея.

МХЛ была образована 26 марта 2009 года. В связи с увеличением количества участников 27 июня 2011 года было принято решение о подразделении на два отдельных соревнования: чемпионат МХЛ-А и первенство МХЛ-Б. В элитном дивизионе выступают 39 команд, 25 из которых являются молодежными коллективами клубов Континентальной хоккейной лиги. Еще два заграничных клуба, "Ред Булл" и "Энергия", представляют собой независимые организации. В МХЛ-Б - 34 участника.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама