Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист "Зенита" Тимощук: тренер Виллаш-Боаш рассчитывает на меня как на лидера

24 мая 2014, 16:27 дата обновления: 24 мая 2014, 16:35 UTC+3 ЛИССАБОН Олег Кошелев
Полузащитник признался, что в предстоящем финале Лиги чемпионов будет поддерживать мадридский "Атлетико"
Материал из 1 страницы
Анатолий Тимощук

Анатолий Тимощук

© EPA/TATYANA ZENKOVICH

ЛИССАБОН, 24 мая. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. У полузащитника санкт-петербургского "Зенита" Анатолия Тимощука сложилось полное взаимопонимание с главным тренером Андре Виллаш-Боашем, который рассчитывает на украинца как на лидера команды. Об этом рассказал сам игрок.

Виллаш-Боаш возглавил "Зенит" в марте текущего года, сменив на этом посту Лучано Спаллетти. По итогам сезона команда заняла второе место в чемпионате России.

"Мы общались с Виллаш-Боашем по поводу моей роли в команде. Я всегда считаю себя лидером, стараюсь таковым быть. Это должно проявляться как на поле, так и за его пределами. Тренер на меня рассчитывает. Впрочем, как и на любого другого игрока. Без доверия сложно выстроить команду", - отметил 35-летний Тимощук.

"У нас с Андре полное взаимопонимание. Он очень хороший специалист. У него очень интересный тренировочный процесс, все получают удовольствие от занятий с ним", - добавил Тимощук.

Полузащитник признался, что в предстоящем финале Лиги чемпионов будет поддерживать мадридский "Атлетико".

"Сложно отдать кому-то предпочтение, потому что "Атлетико" и "Реал" - сильные команды, - отметил Тимощук. - Но в "Атлетико" играет мой друг Хосе Соса, поэтому я буду поддерживать эту команду".
Соса и Тимощук в 2007-2010 годах вместе выступали за мюнхенскую "Баварию".

Инфографика Финал Лиги чемпионов Финал Лиги чемпионов
24 мая в финальном матче Лиги чемпионов встретятся две команды из Мадрида: "Реал" и "Атлетико"

За пять сезонов в "Баварии" Тимощук трижды играл в финале Лиги чемпионов. "Я уже привык почти каждый год играть в финале, - сказал Тимощук. - Как сказал Арьен Роббен, теперь нужно привыкать смотреть финал по телевизору. Надеюсь, в следующем сезоне "Зениту" удастся подобраться поближе к финалу, все-таки клуб у нас амбициозный. Хотя все понимают, что не так просто ставить самые высокие задачи в сильнейшем клубном турнире мира".

Тимощук посетил второй международный детский форум "Футбол для дружбы", который прошел в Лиссабоне в день финала Лиги чемпионов. В турнире приняли участие 16 команд из разных стран Европы. Победителями стали португальцы, представленные "Бенфикой". Российская команда, составленная из представителей различных футбольных школ страны, заняла третье место.

"Рад, что у меня есть возможность пообщаться с молодыми игроками и принять участие в таком большой форуме. Уверен, ребята на всю жизнь запомнят этот день, когда они сами приняли участие в турнире и посмотрели финал Лиги чемпионов", - сказал Тимощук. --0--шо

Тимощук перешел в "Зенит" из немецкой "Баварии" в 2013 году перед началом минувшего сезона. В чемпионате страны-2013/14 провел 22 матча (в основном составе - 8), не забил ни одного гола.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама