Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший футболист сборной Португалии Байя: Аленичев станет великолепным тренером

24 мая 2014, 17:51 UTC+3 ЛИССАБОН Олег Кошелев
Вратарь, который вместе с Аленичевым в составе "Порту" выиграли Лигу чемпионов в 2004 году, заявил, что россиянин приобрел огромный опыт за свою игровую карьеру
Материал из 1 страницы
Дмитрий Аленичев

Дмитрий Аленичев

© ИТАР-ТАСС/Виктор Клюшкин

ЛИССАБОН, 24 мая. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Бывший вратарь сборной Португалии Витор Байя считает, что ранее выступавший в "Порту" Дмитрий Аленичев, ныне возглавляющий тульский "Арсенал", вырастет в большого тренера. Об этом Байя сказал журналистам.

В составе португальского "Порту" Аленичев и Байя выиграли Лигу чемпионов в 2004 году. 10 лет спустя Аленичев вывел "Арсенал" в премьер-лигу чемпионата России.

"Будучи игроком, Аленичев приобрел огромный опыт, - подчеркнул Байя. - Он играл в великолепных командах, выиграл множество значимых трофеев. Дмитрий - отличный человек. Думаю, из него получится сильный тренер. У него есть все для этого".

Байя пока не планирует заниматься тренерской работой. "Сейчас я комментатор. Параллельно получаю специальное образование, хочу стать футбольным менеджером. Я допускаю, что когда-нибудь стану тренером, но сейчас я хотел бы пойти другим путем", - сказал Байя.

Байя посетил второй международный детский форум "Футбол для дружбы", который прошел в Лиссабоне в день финала Лиги чемпионов. В турнире приняли участие 16 команд из разных стран Европы. Победителем стали португальцы, представленные "Бенфикой". Российская команда, составленная из представителей различных футбольных школ страны, заняла третье место. "Такие соревнования пропагандируют футбол и дарят молодым игрокам незабываемые эмоции. Я рад, что спонсоры делают такой весомый вклад в развитие нашего вида спорта", - отметил Байя.

Аленичев - единственный российский футболист, выигравший все европейские клубные турниры (Лига чемпионов и Кубок УЕФА) и забивший в финалах каждого из них голы. В составе "Порту" выступал в 2000-2004 годах, кроме того, играл в "Локомотиве" (1992-1993), "Спартаке" (1994-1998, 2004-2006), итальянских "Роме" (1998-2000) и "Перудже" (1999-2000). Тренерскую карьеру начал в юношеской сборной России (до 18 лет), "Арсенал" возглавил в октябре 2011 года, выведя его из Любительской футбольной лиги сначала во второй дивизион, затем - в Футбольную национальную лигу, а в завершившемся сезоне - в премьер-лигу. Его имя называется в числе кандидатов на пост главного тренера московского "Спартака".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама