Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Чеховские Медведи" в 13-й раз подряд выиграли чемпионат России по гандболу

24 мая 2014, 18:05 дата обновления: 24 мая 2014, 19:29 UTC+3 ЧЕХОВ
Президент Федерации гандбола России Владимир Нелюбин заявил, что нынешний чемпионат, в отличие от 12 предыдущих, был более конкурентным
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/ИТАР-ТАСС/MAXIM SHIPENKOV

МОСКВА, 24 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Подмосковный клуб "Чеховские медведи" стал победителем чемпионата России по гандболу. В третьем матче финальной серии до двух побед "Медведи" одолели на своей площадке санкт-петербургский "Университет Лесгафта-Нева". Встреча завершилась со счетом 24:18, а счет в серии стал 2-1.

Для "Чеховских медведей" эта победа стала тринадцатой в чемпионатах страны в истории. Команда неизменно выигрывала национальное первенство с 2002 года.

Ранее бронзовые медали завоевали "Пермские медведи", обыгравшие волгоградский "Каустик".

"Максимов доказал, что он великий тренер"

Президент Федерации гандбола России (ФГР) Владимир Нелюбин заявил, что тренерское мастерство Владимира Максимова помогает "Чеховским медведям" показывать стабильно высокие результаты в чемпионате страны.

"Нынешний чемпионат, в отличие от 12 предыдущих, был более конкурентным, - сказал Нелюбин по телефону. - Уровень команд вырос. Конечно, Владимир Салманович (Максимов) доказал, что он великий тренер и умеет играть в гандбольные шахматы. Многие звезды покинули Чехов и уехали за границу, а Максимов в этих условиях с молодыми игроками сумел проявить свое мастерство. Он раскрыл талантливую молодежь и привил ей дух победителя. Поздравляю Владимира Салмановича и всю команду".

Нелюбин, также являющийся президентом клуба "Пермские медведи", отметил, что команда из Перми показала положительный результат в нынешнем сезоне, завоевав бронзу. "Мы выиграли Кубок России в этом году. Конечно, ставилась задача играть в финале чемпионата, но у нас были травмированы игроки задней линии, а скамейки не хватило. В любом случае, ребята сыграли достойно и сделали историю, впервые завоевав медали и Кубок", - рассказал президент ФГР.

ФГР надеется, что "Чеховские медведи" сыграют в ЛЧ

Нелюбин добавил, что руководство ФГР надеется на то, что "Чеховские медведи" смогут выступить в следующем сезоне в Лиге чемпионов. Чеховцы в минувшем сезоне из-за финансовых проблем потеряли несколько лидеров, а также отказались от выступления в Лиге чемпионов. Женский волгоградский клуб "Динамо" не был допущен к участию в сильнейшем европейском клубном турнире из-за проблем с залом.

"Мы будем прикладывать усилия для того, чтобы клубы сыграли в Лиге чемпионов, - сказал Нелюбин по телефону. - Все-таки, если они не выступают, мы потом теряем представительство в европейских турнирах. Если и в этот раз подобное повторится, можем вообще опуститься до квалификации. У женских команд более серьезные позиции в клубных турнирах, там нас представляют шесть клубов. У мужчин - четыре. Что касается "Чеховских медведей", то здесь необходимо общаться с теми, кто их финансирует. Будем обсуждать ситуацию".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама