Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Знарок: жест в полуфинальном матче ЧМ со шведами означал, что у меня болит горло

24 мая 2014, 18:56 дата обновления: 24 мая 2014, 19:19 UTC+3 МИНСК Константин Нужденов

Тренер рассказал, что хоккеисты сборной России в конце встречи в ответ на грубость соперника могли устроить массовую драку

Поделиться
Материал из 1 страницы
Олег Знарок

Олег Знарок

© ИТАР-ТАСC/ Артем Коротаев

МИНСК, 24 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Хоккеисты сборной России были уверены в победе в полуфинальном матче чемпионата мира с командой Швеции даже после пропущенной на 19-й секунде шайбы. Об этом на пресс-конференции после окончания встречи (3:1) заявил главный тренер россиян Олег Знарок.

Счет открыл Оскар Меллер. "Первый гол нас, конечно, обескуражил. Но паники никакой не было. Ребята - молодцы. Мы знали, что вытащим матч. Играли здорово, хотя волнение присутствовало, допускали ненужные удаления, в обороне было много ошибок. Ключевым моментом матча стало спасение Бобровского во втором периоде. Очень приятно, что вышли в финал", - сказал Знарок.

"Могли устроить массовую драку в конце встречи"

Тренер рассказал, что хоккеисты сборной России в конце полуфинального матча в ответ на грубость соперника могли устроить массовую драку. На последней минуте матча нападающий шведов Микаэль Баклунд ударил форварда российской команды Сергея Плотникова, за что был удален до конца игры. "Нападающий шведов действовал некорректно, - считает Знарок. - Надо уметь проигрывать. Думали, что не дадим отпор? Могли устроить ледовое побоище. Дальнейший результат вы знаете".

Комментируя жест - движение пальца вдоль горла - в адрес тренера сборной Швеции, наставник российской команды отметил: "Горло болит. Холодно в тренерской. Выдали тонкие костюмы. Замерзли. Голос сел, видите? А если серьезно, он начал говорить, не следил за языком. Хочу посмотреть, что он мне скажет на улице".

Плотников играет с повреждением с начала турнира

Знарок также рассказал, что нападающий Сергей Плотников почти с самого начала чемпионата мира играет с травмой мениска. В концовке полуфинального матча форвард Плотников ушел в раздевалку после того, как принял на себя бросок игрока соперника. "У него изначально была проблема с мениском. Со второй или третьей игры турнира он играет с болезненными ощущениями в ноге", - отметил специалист.

Капитан сборной России Александр Овечкин, получивший повреждение правой ноги в матче группового этапа с командой Германии, в полуфинале провел на льду меньше 14 минут. "Я еще не смотрел на его статистику. Но в то время, когда Овечкин был на площадке, он действовал эффективно. В концовке матча я попридержал его, понимая, что он будет необходим нам в следующем матче. В большинстве ему пока не везет, как и всей нашей команде. Овечкин бросал с убойных позиций, причем вратарь соперника даже не видел, куда летит шайба", - сказал Знарок.

"Трудно сказать, кого я хотел бы видеть в соперниках. В любом случае мы пока еще ничего не сделали, впереди решающий матч. К сравнениям с "красной машиной" (сборной СССР 1970-80-х годов. - Прим. ИТАР-ТАСС) отношусь спокойно. Перед игрой в ходе установок наоборот довожу до сведения игроков все то, что о нас пишут негативного", - добавил главный тренер.

Сборная России выиграла все девять матчей чемпионата мира. Финальная встреча пройдет 25 мая, начало - в 22:00 мск. Соперником россиян станет победитель другого полуфинала Финляндия - Чехия (начало - 19:45 мск). "Трудно сказать, кого я хотел бы видеть в соперниках. В любом случае мы пока еще ничего не сделали, впереди решающий матч. К сравнениям с "красной машиной" (сборной СССР 1970-80-х годов. - Прим. ИТАР-ТАСС) отношусь спокойно. Перед игрой в ходе установок наоборот довожу до сведения игроков все то, что о нас пишут негативного", - добавил главный тренер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама