Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Альберт Демченко: не хотел сказать ничего плохого о бобслее

24 мая 2014, 19:12 UTC+3 МОСКВА Артем Кузнецов
Титулованный саночник рассказал, что больше остальных его слова задели двукратных олимпийских чемпионов Игр в Сочи Алексея Воеводу и Александра Зубкова
Материал из 1 страницы
Альберт Демченко

Альберт Демченко

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 24 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Трехкратный серебряный призер Олимпиад по санному спорту Альберт Демченко не хотел принижать успехи представителей скелетона и бобслея, когда сравнивал их виды спорта со своим. Комментируя корреспонденту ИТАР-ТАСС конфликтную ситуацию, прославленный спортсмен отметил, что не собирался говорить о своих коллегах "ничего плохого".

Подводя итоги своей спортивной карьеры 22 мая на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС, Демченко вспомнил, что в молодости пробовал свои силы в бобслее и на просьбу журналистов оценить сложность этого вида отметил, что "санный спорт предъявляет к спортсменам более жесткие требования", после чего добавил, что бобслей и скелетон для саночников "являются слишком простыми видами спорта". После этого заявления, по словам Демченко, "спортивная общественность очень сильно взбудоражилась". "Особенно бобслей теперь на меня зубы точит" - отметил он.

Демченко рассказал, что больше остальных его слова задели двукратных олимпийских чемпионов Игр в Сочи Алексея Воеводу и Александра Зубкова.

"Серьезно, очень сильно обиделись, - сообщил Демченко. - Хотя причин для этого нет, их вид спорта тоже сложный и ничего плохого о нем я сказать не хотел. Лишь констатировал тот факт, что из саночников получаются хорошие бобслеисты. Но и в мыслях не было намекать на то, что, к примеру, тот же Зубков плохой пилот".

Зубков начинал свою карьеру в спорте как саночник. Выходцами из санного спорта являются и другие пилоты российских экипажей: Александр Касьянов, Дмитрий Абрамович. Титулованный немецкий бобслеист Андреа Ланге также начал свой путь в большом спорт, сев на сани.

Продолжая тему, 42-летний Демченко пошутил, что его неосторожное высказывание может привести к созданию новой разновидности спорта - своеобразного двоеборья, которое будет объединять соревнования саночников и бобслеистов. "Видимо, такие соревнования дадут возможность выявить сильнейшего", - сказал он со смехом.

В апреле Демченко был избран президентом Федерации санного спорта Московской области, однако в последнее время в прессе поднимался вопрос о его назначении на пост главного тренера сборной России.

Данный вопрос может быть решен 30 мая на заседании тренерского совета ФССР. Сейчас этот пост занимает Вальтер Плайкнер - итальянский специалист возглавил национальную команду в прошлом году, подписав соглашение, рассчитанное до 2015 года. Однако в феврале, сразу после окончания Олимпиады в Сочи, он заявил о решении завершить тренерскую карьеру.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама