Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Овечкин: Бобровский является главным кандидатом на звание самого ценного игрока ЧМ

24 мая 2014, 19:17 дата обновления: 24 мая 2014, 19:48 UTC+3 МИНСК Константин Нужденов
Защитник Евгений Медведев заявил, что россияне ответили на грубость соперника в концовке полуфинальной встречи счетом на табло
Материал из 1 страницы
Александр Овечкин (слева)

Александр Овечкин (слева)

© EPA/ANATOLY MALTSEV

МИНСК, 24 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис, Константин Нужденов/. Вратарь сборной России Сергей Бобровский показывает надежную игру в каждом матче, поэтому его можно назвать основным претендентом на звание самого ценного хоккеиста чемпионата мира. Такое мнение в разговоре с журналистами высказал нападающий команды России Александр Овечкин. 

Сборная России вышла в финал чемпионата мира, обыграв команду Швеции со счетом 3:1 (2:1, 1:0, 0:0).

"Нельзя сказать, что этот матч стал самым сложным для нас на турнире. В каждой встрече приходится сталкиваться с проблемами. Начало игры, правда, получилось сумбурным, когда мы ошиблись в первой же смене. Сразу полетели вперед, а я не вбросил шайбу в чужую зону, как договаривались. После этого пропустили. Может, сказалось волнение. Может, не думали, что соперник сразу начнет играть в откат. Но ничего страшного, ведь в итоге команда добилась победы. В отдельных эпизодах нам надо было перебороть самих себя. У нас молодая команда, для многих ребят это первая игра за выход в финал чемпионата, поэтому в наших действиях присутствовало волнение", - сказал Овечкин.

Во втором периоде при счете 2:1 в пользу россиян вратарь Бобровский ловушкой отразил шайбу после броска шведского нападающего Оскара Меллера с близкого расстояния. "Вратарь для нас сейчас больше, чем половина команды. На мой взгляд, именно Бобровский является лучшим игроком сборной на чемпионате. Совсем не случайно, что он считается сильнейшим вратарем в НХЛ. Вне зависимости от того, как мы играем, он выручает нас и тащит вперед. Бобровский идет на звание самого ценного игрока турнира", - добавил нападающий.

Бобровский провел на турнире восемь матчей из девяти и является одним из самых надежных голкиперов чемпионата, имея превосходные показатели по проценту отраженных бросков - 95,45, и по коэффициенту надежности - 1,0. 

В концовке матча на льду едва не возникла драка после того, как шведский нападающий Микаэль Баклунд кулаком ударил в плечо российского форварда Сергея Плотникова. "Это были эмоции от того, что для шведов счет был 1:3. Они пытались создать нервную атмосферу и вывести нас из себя. Но матч закончился, поэтому не наше дело сейчас обсуждать ту ситуацию. Я нормально чувствовал себя в наколеннике, на этот раз он был сделан чуть иначе, чем раньше - более комфортно. Еще нельзя сказать, что я готов на 100 процентов, но надо оставаться готовым ко всему. Впереди всего один матч, надо делать все возможное, чтобы его выиграть", - резюмировал нападающий.

Нападающий Сергей Широков также похвалил Бобровского. "Старт полуфинала вышел неубедительным: хоккеисты нашей сборной проиграли позицию, пустили шведа к воротам, который забил гол. Наверное, перенервничали немножко. Растерялись в дебюте. Все-таки очень важная игра. Спасибо болельщикам, которые прекрасно поддерживали нас на трибунах. После провала в начале сумели прийти в себя, довести счет до 3:1 и удержать его. Спасибо команде за результат, за работу. Отдельная благодарность Сергею Бобровскому. Он был великолепен, помог взять путевку в финал. Впереди только один матч. Самый главный", - сказал Широков.

Форвард отметил, что ему "вообще без разницы, с кем биться за золото".

"Ответили на грубость счетом на табло"

Защитник Евгений Медведев заявил, что игроки сборной России в полуфинальном матче ответили на грубость соперника в концовке встречи счетом на табло. На последней минуте встречи форвард шведов Микаэль Баклунд ударил нападающего российской команды Сергея Плотникова, за что был удален до конца матча.

"Швеция - хорошая сбалансированная команда, игроки здорово двигаются. Но соперник показал то, чего мы от него и ждали. В последние две минуты нужно было отстоять ворота. А чуть позже шведы начали грубить. Стоило ли отвечать? Наш ответ на табло", - сказал Медведев.

"Плохое начало, только разозлило"

Защитник Егор Яковлев заявил, что плохое начало матча 1/2 финала с командой Швеции, забившей гол уже на первой минуте встречи, только разозлило хоккеистов сборной России и помогло им в дальнейшем. 

"Не знаю, почему мы так плохо начали. Только это еще больше нас разозлило. После чего наша команда начала играть здорово, пришли забитые голы. В дальнейшем удалось довести дело до победы. Я не сказал бы, что шведы оказались самым сложным соперником. Все матчи на турнире получились по-своему тяжелыми. Проходных игр не было", - сказал Яковлев.

Проигрывать надо достойно Егор Яковлев Защитник сборной России

"Бобровский действовал здорово, особенно в эпизоде, когда вытащил шайбу после броска в упор, не дав шведу сравнять счет во втором периоде. Я сам сначала не поверил, глядя на то, что сотворил Сергей, хотя стоял рядом и все видел, - добавил хоккеист. - Что касается эпизода в концовке, то игрок соперника поступил некрасиво. Плотников не видел шведа, поскольку выкидывал шайбу, а тот разбежался и ударил. Не считаю такое поведение мужским поступком. Проигрывать надо достойно".

"Девчачий поступок Баклунда"

Нападающий Сергей Калинин заявил, что удар соперника подобно тому, что позволил себе швед Микаэль Баклунд на последней минуте матча, не может приветствоваться ни на одном турнире. 

"Я видел этот эпизод. Плотников лег под шайбу, потом мы ее из зоны выбросили. Он поехал на смену, опустил голову и получил намеренный удар. Хорошо что, насколько я понял, соперник попал в грудь, а не в голову. Девчачий поступок. Он не может приветствоваться ни на каком турнире. Надеюсь, с Сергеем все в порядке", - сказал Калинин.

Комментируя ход встречи, нападающий сборной России отметил: "Как и положено полуфиналу, матч получился напряженным. Пропущенный на 19-й секунде гол нас шокировал. Но собрались вовремя. Тренеры успокоили. Мы выполнили их установку".

Сборная России выиграла все девять матчей чемпионата мира. Финальная встреча пройдет 25 мая (22:00 мск). Соперником россиян станет победитель игры между командами Финляндии и Чехии. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама