Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гандбольный клуб "Чеховские медведи" примет участие в Лиге чемпионов следующего сезона

24 мая 2014, 20:28 UTC+3 МОСКВА Артем Кузнецов
В прошлом году подмосковный клуб отказался от выступления в сильнейшем клубном турнире Европы из-за финансовых проблем
Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Максимов

Владимир Максимов

© ИТАР-ТАСС/Григорий Сысоев

МОСКВА, 24 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Подмосковный гандбольный клуб "Чеховские медведи", одержавший в субботу победу в чемпионате России, примет участие в Лиге чемпионов следующего сезона. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил президент и главный тренер сильнейшего клуба страны Владимир Максимов.

В субботу "Чеховские медведи" в 13-й раз подряд одержали победу в чемпионате страны, одолев в финальной серии клуб "Университет Лесгафта-Нева" из Санкт-Петербурга (2-1). Решающая встреча завершилась со счетом 24:18.

В прошлом году "медведи" отказались от выступления в сильнейшем клубном турнире Европы. Причиной подобного решения стало серьезное сокращение клубного бюджета, спровоцировавшее уход ведущих игроков из команды в зарубежные коллективы. В сложившейся ситуации руководство "Чеховских медведей" посчитало нецелесообразным участвовать в турнире.

"Сейчас мы думаем о том, чтобы заявиться в Лигу чемпионов. Сегодня на матче присутствовал министр спорта Московской области Олег Жолобов, который чествовал команду. Мы уже успели обсудить вопрос участия клуба в турнире. В частности, было отмечено, что оно связано с определенными расходами: необходимо вносить взносы, принимать команды соперников. Лига чемпионов - соревнование высшего коммерческого уровня. Но если мы хотим, чтобы в России появлялись хорошие игроки, которые в перспективе окажутся в сборной на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Нам надо попытаться сыграть в этом турнире, как бы тяжело это ни было. Хотя мы и понимаем, что проигрышей будет больше, чем побед", - сказал Максимов.

В то же время президент "медведей" отметил, что клубу особо некем усилить команду во время подготовки к Лиге чемпионов. "Все равно мы будем рассчитывать на молодежь", - заметил он.

Максимов считает, что участие в Лиге чемпионов вряд ли позволит "Чеховским медведям" заработать деньги, которые будут покрывать большую часть затрат на содержание клуба. "Для того, чтобы обеспечить существенный приток средств, мы должны попадать в "восьмерку" сильнейших, а с сегодняшним составом этого сделать нельзя. Скорее всего, трат будет больше, чем прибыли. Распределение средств в турнире происходит таким образом, что чем дальше идет команда, тем больше она получает, как и в любом коммерческом соревновании. Поэтому лучшие команды получают наибольший доход, а те, кто остаются на последних местах, - не получают ничего. Они как раз тратят, чтобы другие получили больше", - заметил он.

Лига чемпионов сезона-2014/2015 стартует в сентябре.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама