Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские хоккеисты почувствовали, что могут выиграть золотые медали ЧМ, считает эксперт

24 мая 2014, 21:27 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин
Заслуженный тренер России и Белоруссии Владимир Крикунов особо отметил игру вратаря сборной Сергея Бобровского
Поделиться
Материал из 1 страницы
Хоккеисты сборной России

Хоккеисты сборной России

© EPA/TATYANA ZENKOVICH

МОСКВА, 24 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Своей игрой в полуфинальном матче чемпионата мира с командой Швеции (3:1) сборная России убедительно показала, что является претендентом номер один на золотые медали первенства. Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил бывший главный тренер российской команды, заслуженный тренер России и Белоруссии Владимир Крикунов.

"Мы - претенденты номер один на победу в этом чемпионате. Команда играет в интересный, атакующий и очень организованный хоккей. Сами ребята, это очень хорошо видно, почувствовали, что могут выиграть золотые медали и сражаются, не жалея ни себя, ни соперника. А ведь Швеция действительно была самой сильной из команд, с которыми сборная России встречалась на этом турнире. И любой из наших возможных соперников по финалу (другой полуфинал Финляндия - Чехия проходит в эти минуты. - Прим. ИТАР-ТАСС) никак не сильнее Швеции", - сказал Крикунов.

Собеседник ИТАР-ТАСС, констатируя в целом очень уверенные командные и тактически грамотные действия российских хоккеистов, отметил игру вратаря Сергея Бобровского. "Иного определения не подберешь - просто супер! И это вселяет еще большую уверенность во всю нашу команду. Защитники не боятся играть смело, зная, что если даже ошибутся, их всегда выручит голкипер. Во многом поэтому каждый раз мы видим быстрое и острое начало атаки, приводящее к тому, что нападение сборной России действует очень результативно", - пояснил эксперт.

По мнению Крикунова, даже несмотря на пропущенную уже на 19-й секунде встречи быструю шайбу, игра находилась под контролем российской команды. "При этом, разумеется, у соперника хватало голевых моментов, и очень хороших. Но Бобровский раз за разом сводил на нет все их усилия. В какой-то момент это уже просто деморализовало сборную Швеции - что ни делай, никак не могут пробить этого вратаря. Но шведы отчаянно пытались сопротивляться до последней минуты", - добавил специалист.

"Вся российская команда играет очень хорошо. Поэтому выделить в ней можно едва ли не всех. И Виктора Тихонова (лучшего снайпера и бомбардира ЧМ-2014), и Сергея Плотникова (автора первой ответной шайбы в матче), и, разумеется, Александра Овечкина с Евгением Малкиным", - продолжил Крикунов.

"Ведь никакой проблемы "Овечкин - Малкин", по сути дела, никогда и не было. Они оба - в высшей степени неординарные игроки с большими именами и опытом. Вокруг каждого из них, как мы видим, главный тренер Олег Знарок построил отличные звенья. Получается, что в нашей команде не одна ведущая тройка, а целых две. А если Овечкин и Малкин и сходятся на льду, то в большинстве, что тоже очень правильно. Так что ничего удивительного в их успешном выступлении нет", - подытожил заслуженный тренер России и Белоруссии.

Сборная России одержала на чемпионате мира в Минске девять побед в девяти матчах с общим счетом заброшенных и пропущенных шайб 37:8.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама