Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России по хоккею призывает IIHF к адекватности по делу тренера Олега Знарка

25 мая 2014, 1:39 дата обновления: 25 мая 2014, 2:33 UTC+3 МИНСК Константин Нужденов
По мнению президента Федерации хоккея России Владислава Третьяка, самым реалистичным вариантом наказания специалиста является денежный штраф
Материал из 1 страницы
Олег Знарок

Олег Знарок

© ИТАР-ТАСC/Артем Коротаев

МИНСК, 25 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Руководство сборной России по хоккею готовится к жесткому решению Дисциплинарного комитета Международной федерации хоккея (IIHF) в отношении главного тренера команды Олега Знарка. В конце полуфинального матча чемпионата мира с командой Швеции (3:1), который прошел в субботу, он принял участие в словесной перепалке с шведским коллегой Рикардом Гронбергом, а также показал в его адрес угрожающий жест, проведя ладонью поперек горла. Инциденту предшествовало нарушение правил со стороны нападающего сборной Швеции Микаэля Баклунда, который кулаком нанес удар российскому форварду Сергею Плотникову. Виновник был удален до конца матча.

Пресс-служба сборной России в воскресенье ночью выступила со специальным заявлением, которое было опубликовано на сайте ФХР: "Девять побед нашей команды на чемпионате мира в Минске, рекордные телевизионные рейтинги хоккея, внимание как миллионов рядовых болельщиков, так и первых лиц государства, позволяют говорить о возрождении института сборной России, о появлении нового общенационального проекта. Тем обидней то, что в финальный день мирового хоккейного форума в Белоруссии по сборной России может быть нанесен жестокий удар. Удар, который никак не соответствует провозглашаемым принципам честной игры.

Сборная России делает все возможное, чтобы избежать дисквалификации своего главного тренера Олега Знарка за инцидент в концовке полуфинального матча со шведами. Генеральный менеджер Андрей Сафронов, руководитель международного департамента Светлана Соколова на ночном заседании Директората пытались заменить дисквалификацию на штраф, однако порой казалось, что их просто не хотели слышать...

В воскресенье в 9:30 по минскому времени заседание Директората возобновится. Лучший чемпионат мира в истории, на котором уже побиты все рекорды посещаемости, может быть омрачен абсурдным решением. Решением, которое, по сути, оправдает как шведские провокации, так и нанесение травмы нашему ведущему форварду Сергею Плотникову. Решением, которое поощрит нарушителей и накажет пострадавших.

По нашей информации, вероятность такого неадекватного решения – едва ли не сто процентов...

Истории с трехматчевой дисквалификацией Вадима Шипачева, с фактически не замеченным нанесением травмы капитану сборной России Александру Овечкину только закалили характер команды. Что ж, похоже, нас ждет еще более серьезное испытание.

Сегодня в 22:00 вся Россия сядет у телевизоров, чтобы поддержать новую сборную. Сборную, которая рождается в условиях двойных стандартов. Увы, в последнее время к таким стандартам России не привыкать, причем, не только на хоккейной сцене... Впрочем, еще есть шанс избежать несправедливости. Национальная команда России, ее пресс-служба верят, что в последний момент этот шанс все-таки не будет упущен", отмечается в заявлении пресс-службы сборной России".

Ранее президент ФХР Владислав Третьяк предположил, что Знарка будет ждать финансовое наказание. "Денежный штраф - самый реалистичный вариант. Конечно, вряд ли речь пойдет о сумме в 500 тысяч, но без внимания этот момент точно не останется", - отметил он.

Известный российский судья Александр Зайцев заявил, что в правилах IIHF отсутствуют формальные основания для дисквалификации Знарка. "Прецедентов на чемпионатах мира еще не было. И в правилах игры в хоккей, и дисциплинарных документах IIHF ничего такого не оговорено. Поэтому формальные основания для наказания Знарка, и тем более его дисквалификации, просто-напросто отсутствуют", - сказал собеседник ИТАР-ТАСС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама