Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер "Реала" Анчелотти: уважаем команду, которая боролась до конца матча

25 мая 2014, 8:15 UTC+3 ЛИССАБОН Олег Кошелев
Наставник "Атлетико" Диего Симеоне заявил, что он ошибся, выпустив на поле Диего Косту
Материал из 1 страницы
Карло Анчелотти

Карло Анчелотти

© EPA/JOSE SENA GOULAO

ЛИССАБОН, 25 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Главный тренер "Реала" Карло Анчелотти поздравил наставника "Атлетико" Диего Симеоне с выигрышем в чемпионате Испании сразу после финала Лиги чемпионов, который завершился победой "Реала" в дополнительное время (4:1).

"Я говорил с Симеоне. Я поздравил его с победой в чемпионате Испании перед игрой и сделал это после матча. Мы уважаем команду, которая боролась до конца матча. Хотя я считаю, что в итоге мы заслужили титул", - сказал итальянец.

"Реал" сравнял счет в матче в компенсированное ко второму тайму время, а затем забил три мяча в овертайме.

"Все мы очень упорно работали на протяжении всего сезона, и я горжусь, что мы добились этого результата. Я счастлив, что нам удалось сделать счастливыми наших болельщиков", - заявил Анчелотти.

"Реал" стал обладателем Кубка чемпионов в 10-й раз в своей истории.

"Ошибся, выпустив Диего Косту"

Симеоне заявил, что решение выпустить нападающего Диего Косту в финале было ошибочным. За неделю до финала Коста получил травму, и его участие в матче было под вопросом до последнего момента. В итоге Симеоне пришлось заменить форварда еще в первом тайме.

"Это была исключительно моя ответственность, и теперь я признаю, что допустил ошибку, - сказал аргентинский специалист. - Я поймал его взгляд в первом тайме и понял, что было бы неправильно иметь на одного игрока меньше".

Инфографика Финал Лиги чемпионов Финал Лиги чемпионов
24 мая в финальном матче Лиги чемпионов встретятся две команды из Мадрида: "Реал" и "Атлетико"

Симеоне признал, что "Реал" в этой встрече выглядел лучше. "В целом, соперник был сильнее. Во втором тайме они даже не давали нам отойти от своих ворот, - отметил Симеоне. - Говорят, что в футболе значение имеет только результат. Но если посмотреть на поддержку наших болельщиков, то становится ясно - существуют и другие важные вещи. Сейчас мне не грустно, мне горько. Горько от того, что не удалось достичь цели".

"Реал" победил заслуженно"

Капитан "Атлетико" Габи признал, что победа "Реала" оказалась заслуженной.

"У "Реала" оставалось совсем немного времени и он сравнял счет. В дополнительное время сказалась наша усталость. В итоге "Реал" победил заслуженно. В этом матче, как и во всем сезоне, мы сражались, как звери. У меня есть повод гордиться командой. Трофей практически был в наших руках, но нам не хватило самой малости до финального свистка. Теперь нам остается только поздравлять чемпионов", - заявил Габи.

"Жаль, что не выиграли чемпионат Испании"

Полузащитник "Реала" Анхель Ди Мария выразил сожалению, что команде не удалось выиграть чемпионат Испании. 

Ранее мадридский клуб выиграл Кубок Испании, однако в чемпионате финишировал лишь третьим. "Мы могли бы сделать хет-трик в этом сезоне, но упустили свое в чемпионате, - сказал Ди Мария. - Сейчас я испытываю облегчение. Мы сделали очень большое дело. Но самое главное, что у нас все в порядке с характером, так что впереди эту команду ждут большие победы".

По словам аргентинца, перешедшего в "Реал" из "Бенфики" в 2010 году, ему было особенно приятно выиграть Лигу чемпионов на стадионе своей бывшей команды.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама