Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канадский боксер Адонис Стивенсон защитил титул чемпиона мира по версии WBC

25 мая 2014, 9:02 UTC+3 ОТТАВА
Канадец победил по очкам поляка Анджея Фонфару
Материал из 1 страницы
Адонис Стивенсон

Адонис Стивенсон

© Архив AP Photo/Shuji Kajiyama

ОТТАВА, 25 мая. /ИТАР-ТАСС/. Канадец Адонис Стивенсон защитил титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в весовой категории до 79,38 кг. В 12-раундовом поединке в Монреале (Канада) он выиграл у поляка Анджея Фонфары по очкам единогласным решением судей.

36-летний Стивенсон, считающийся одним из самых зрелищных боксеров мира, шел безоговорочным фаворитом поединка с получившим первый шанс побороться за титул 26-летним поляком. Многие эксперты предрекали, что он продлит свою серию нокаутов, составлявшую 10 боев. Однако, вопреки ожиданиям, бой получился неожиданно более конкурентным, чем многие думали, и сохранял интригу до последней минуты.

Фонфара в первой половине поединка, хоть и пропускал немало, не сдавался, проявлял характер и навязывал сопротивление более именитому сопернику. Поляк дважды оказался в нокдауне - в первом и пятом раундах. Однако во второй половине Фонфаре удалось переломить инициативу, а в девятом он неожиданно отправил канадца в нокдаун.

Тем не менее, сил у поляка закрепить успех не хватило и Стивенсон снова вернул преимущество, лучше проведя заключительные три раунда. Канадец одержал заслуженную, но неожиданно трудную победу.

Все судьи отдали предпочтение Стивенсону - 115:110, 115:110, 116:109.

Стивенсон в третий раз защитил пояс, которым владеет с июня прошлого года. Теперь на его счету 24 победы (20 нокаутом), 1 поражение, Фонфары - 25 побед (15 нокаутом), 3 поражения.

Следующий поединок канадец может провести против обладателя поясов по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Международной боксерской федерации (IBF) 49-летним американцем Бернандом Хопкинсом осенью этого года. Планировавшийся до этого бой с чемпионом мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) россиянином Сергеем Ковалевым вряд ли состоится по причине ухода Стивенсона на другой телеканал, Showtime, конкуриующий с HBO.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама