Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Третьяк: дисциплинарная комиссия IIHF вынесет решение по Знарку в течение нескольких часов

25 мая 2014, 11:44 дата обновления: 25 мая 2014, 12:40 UTC+3 МИНСК Михаил Зислис, Константин Нужденов
Известный в прошлом шведский хоккеист Никлас Лидстрем считает, что дисквалификация станет слишком суровым наказанием для тренера сборной России
Материал из 1 страницы
Олег Знарок

Олег Знарок

© EPA/ANATOLY MALTSEV

МИНСК, 25 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис, Константин Нужденов/. Дисциплинарная комиссия Международной федерации хоккея (IIHF) завершила рассмотрение инцидента с участием главного тренера сборной России по хоккею Олега Знарка, произошедшего в полуфинальном матче чемпионата мира с командой Швеции, который состоялся в субботу и завершился победой россиян со счетом 3:1. Об этом журналистам рассказал президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

Знарок принял участие в словесной перепалке со шведским коллегой Рикардом Гронбергом, а также показал в его адрес угрожающий жест, проведя ладонью поперек горла. Инциденту предшествовало нарушение правил со стороны нападающего сборной Швеции Микаэля Баклунда, который кулаком нанес удар российскому форварду Сергею Плотникову. Виновник был удален до конца матча. Главный тренер сборной России может быть дисквалифицирован на финальный матч мирового первенства, который пройдет в воскресенье (22:00 мск).

"Поведение двух тренеров рассмотрено. Решение будет вынесено в течение нескольких часов. Обещали огласить вердикт, как можно быстрее. Почему на заседание не приехал Знарок? Он с командой, готовится к тренировке (состоится в 13:15 мск. - Прим. ИТАР-ТАСС). На заседании я сказал, что и наш, и шведский тренер должны быть на лавках своих команд. Можно наказать деньгами. Но такого, чтобы главного тренера дисквалифицировали, я не помню. Настроение у членов комиссии обманчивое. Вадиму Шипачеву в начале турнира дали три игры, хотя настрой перед вынесение вердикта был очень хороший - мы были уверены, что нашего нападающего дисквалифицируют на одну игру", - сказал Третьяк.

Ранее известный российский судья Александр Зайцев заявил, что в правилах IIHF отсутствуют формальные основания для дисквалификации Знарка. "Прецедентов на чемпионатах мира еще не было. И в правилах игры в хоккей, и дисциплинарных документах IIHF ничего такого не оговорено. Поэтому формальные основания для наказания Знарка, и тем более его дисквалификации, просто-напросто отсутствуют", - сказал собеседник ИТАР-ТАСС.

Дисквалификация на финал станет слишком жестким наказанием Никлас Лидстрем Знаменитый в прошлом защитник сборной Швеции

Известный в прошлом шведский хоккеист Никлас Лидстрем заявил корреспонденту ИТАР-ТАСС, что дисквалификация на финальный матч Знарка станет слишком жестким наказанием, но его следует наказать денежным штрафом.

"Подробностей эпизода во время матча я не разглядел, разобрался только потом, когда смотрел видеоповтор. Со стороны Баклунда было очевидное нарушение. Встреча заканчивается, матч уже проигран и понятно, что хоккеисты сборной Швеции огорчены происходящим. Силовой прием, если его можно так назвать, был запоздалым, но, вероятно, не очень жестким. В то же время я прекрасно понимаю реакцию российской команды, которая явно не обрадовалась такому поведению шведского игрока", - сказал Лидстрем.

Собеседник ИТАР-ТАСС признал поведение тренеров недопустимым, но считает, что их нельзя наказывать очень жестко. "И Знарок, и Гронберг проявили массу эмоций, кричали друг на друга и показывали разные жесты. Такие моменты иногда происходят в хоккее. И вы, конечно, помните, как в свое время, когда в НХЛ мой "Детройт" встречался с "Колорадо", главные тренеры Скотти Боумэн и Марк Кроуфорд тоже не сдерживали своих эмоций. Конечно, нельзя оставлять без внимания поступок российского и шведского тренеров. Неспортивное поведение должно наказываться. Но штрафа в данной ситуации будет достаточно", - добавил защитник.

Лидстрем отметил, что победа сборной России в полуфинале была заслуженной. "Мне нравится этот чемпионат, он достаточно интересный, хотя многие сильнейшие не смогли приехать в Минск. Хоккеистам из НХЛ это сложно сделать, поскольку в олимпийский сезон они проводят много матчей, и сил у них не остается. Турнир целиком посмотреть не удалось, но оба полуфинальных матча мне понравились. Хоккей был приличного качества, очень интенсивный. Сборная России победила заслуженно, больше контролируя шайбу по ходу встречи. Шведы создали интригу, забив в начале, но их соперник владел преимуществом на протяжении всего матча. Вратарь Андерс Нильссон был не так хорош. Он провел отличный турнир, а вот в полуфинале не смог показать своей лучшей игры", - резюмировал эксперт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама