Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор ФК "Уфа": информация о том, что клуб будет проводит матчи ЧР в Казани - утка

25 мая 2014, 13:41 UTC+3 МОСКВА Артем Калинин

Шамиль Газизов считает, что сложности с домашним стадионом могут возникнуть лишь из-за вместимости арены, но клуб готов их решить за счет строительства трибун за воротами

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Николай Александров

МОСКВА, 25 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Калинин/. Генеральный директор футбольного клуба "Уфа" Шамиль Газизов считает абсурдной информацию о том, что игроки башкирской команды будут проводить матчи чемпионата России-2014/15 в Казани. Об этом Газизов рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС по телефону.

В воскресенье в российских СМИ появилась информация о том, что полиция Казани в следующем сезоне будет обеспечивать безопасность не только во время матчей местного "Рубина", но и во время игр завоевавшей право выступать в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ) "Уфы", стадион которой ("Динамо", вмещающий 4500 зрителей) не соответствует нормам РФПЛ.

"Это утка. Даже не знаю, откуда могли взяться эти слухи, - удивился Газизов. - Мы еще даже не встречались с представителями РФПЛ. На это просто не было времени. 27 мая на исполкоме РФС я планирую пообщаться с президентом лиги Сергеем Прядкиным и обсудить с ним некоторые вопросы. В Уфу придет комиссия по лицензированию стадионов, посмотрит нашу арену, укажет на недочеты, которые мы и будем устранять. Играть в другом городе - это абсурд. Вектор Российского футбольного союза - развитие футбола в регионах. Именно этим мы и занимаемся".

"Уфа", основанная лишь в конце 2010 года, по итогам своего третьего сезона пробилась в элитный дивизион российского футбола. Башкирская команда, заняв четвертое место в чемпионате Футбольной национальной лиги-2013/14, по сумме стыковых матчей (5:1, 1:3) прошла финишировавшую на 13-й строчке в РФПЛ томскую "Томь".

Сам Газизов считает, что сложности на стадионе "Динамо" могут возникнуть лишь из-за вместимости арены: "Думаю, единственной проблемой может стать то количество зрителей, которое способен принять стадион. Но мы готовы решить ее за счет строительства трибун за воротами".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама