Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор ФК "Уфа": информация о том, что клуб будет проводит матчи ЧР в Казани - утка

25 мая 2014, 13:41 UTC+3 МОСКВА Артем Калинин

Шамиль Газизов считает, что сложности с домашним стадионом могут возникнуть лишь из-за вместимости арены, но клуб готов их решить за счет строительства трибун за воротами

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Николай Александров

МОСКВА, 25 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Калинин/. Генеральный директор футбольного клуба "Уфа" Шамиль Газизов считает абсурдной информацию о том, что игроки башкирской команды будут проводить матчи чемпионата России-2014/15 в Казани. Об этом Газизов рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС по телефону.

В воскресенье в российских СМИ появилась информация о том, что полиция Казани в следующем сезоне будет обеспечивать безопасность не только во время матчей местного "Рубина", но и во время игр завоевавшей право выступать в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ) "Уфы", стадион которой ("Динамо", вмещающий 4500 зрителей) не соответствует нормам РФПЛ.

"Это утка. Даже не знаю, откуда могли взяться эти слухи, - удивился Газизов. - Мы еще даже не встречались с представителями РФПЛ. На это просто не было времени. 27 мая на исполкоме РФС я планирую пообщаться с президентом лиги Сергеем Прядкиным и обсудить с ним некоторые вопросы. В Уфу придет комиссия по лицензированию стадионов, посмотрит нашу арену, укажет на недочеты, которые мы и будем устранять. Играть в другом городе - это абсурд. Вектор Российского футбольного союза - развитие футбола в регионах. Именно этим мы и занимаемся".

"Уфа", основанная лишь в конце 2010 года, по итогам своего третьего сезона пробилась в элитный дивизион российского футбола. Башкирская команда, заняв четвертое место в чемпионате Футбольной национальной лиги-2013/14, по сумме стыковых матчей (5:1, 1:3) прошла финишировавшую на 13-й строчке в РФПЛ томскую "Томь".

Сам Газизов считает, что сложности на стадионе "Динамо" могут возникнуть лишь из-за вместимости арены: "Думаю, единственной проблемой может стать то количество зрителей, которое способен принять стадион. Но мы готовы решить ее за счет строительства трибун за воротами".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама