Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олег Знарок дисквалифицирован на финал чемпионата мира в Минске

25 мая 2014, 13:45 дата обновления: 25 мая 2014, 14:51 UTC+3

Сборную России на решающий поединок с финнами выведет Харийс Витолиньш, Знарок будет руководить действиями команды из ложи по микрофону

Поделиться
Материал из 1 страницы
Олег Знарок

Олег Знарок

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МИНСК, 25 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов, Михаил Зислис/. Главный тренер сборной России по хоккею Олег Знарок дисквалифицирован на один матч и не сможет руководить командой в финале чемпионата мира в Минске, который пройдет в воскресенье (начало - 22:00 мск). Команду на решающий поединок против команды Финляндии выведет его помощник Харийс Витолиньш.

Такое решение вынес дисциплинарный комитет Международной федерации хоккея (IIHF) за жест российского тренера в адрес шведского коллеги Рикарда Гронберга. Инцидент произошел в конце полуфинального матча с командой Швеции (3:1), который прошел в субботу. Знарок принял участие в словесной перепалке со шведским тренером, а также показал в его адрес угрожающий жест, проведя пальцем поперек горла. 

Инциденту предшествовало нарушение правил со стороны нападающего сборной Швеции Микаэля Баклунда, который кулаком нанес удар российскому форварду Сергею Плотникову. Виновник был удален до конца матча.

Гронберг также наказан одноматчевой дисквалификацией. Он не сможет присутствовать на матче своей команды за бронзовые медали против чехов.

Из-за дисквалификации Знарок автоматически лишен аккредитации на финальный матч чемпионата мира, но посещение матча ему не запрещено - он может пройти на матч по билету.

Знарок будет руководить действиями команды из ложи по микрофону

"Буду находиться во время матча в ложе и руководить командой по микрофону. Решением дисциплинарного комитета IIHF удивлен. Согласен, что случай беспрецедентный", - сказал Знарок.

"Меня приглашали на заседание IIHF вчера вечером. Я приехал, но меня развернули и отправили назад", - объяснил специалист свое отсутствие на заседании дисциплинарного комитета в воскресенье, когда и было принято решение о его дисквалификации.

"Неправильно, что дисквалифицировали на финальный матч. Наши позиции в Международной федерации хоккея очень слабы, - заявил Знарок. - Никого из наших там нет".

Позиции России в IIHF очень слабы Олег Знарок Главный тренер сборной России

Тренер отметил, что у команды в связи с его отсутствием в раздевалке и на тренерской скамейке по ходу решающего матча мирового первенства "проблем не будет". "Моя дисквалификация сплотит команду, - полагает он. - В раздевалке ребята мне так и сказали: "Выйдем и "порвем" соперника". Ребята знают, как играть. Команда к матчу готова. Но встреча будет тяжелой. Все решит факт усталости - у кого осталось больше сил, и реализация большинства".

Решении IIHF - просто какой-то поиск мозга в одном известном месте у воробья Андрей Сафронов Генеральный менеджер сборной России

Возвращаясь к случившемуся по ходу полуфинальной встречи, специалист сказал: "Я - эмоциональный человек. Была провокация со стороны шведа, который подбежал к стеклу и начал все это. Не знаю, что его вывело из себя. За фол против Плотникова нужно было предпринимать шаги, потому что он играет на уколах, мениск у него то вылетает, то вставляется. Его участие в финале было под вопросом, но Сергей сыграет. А я такой, какой есть. Если у меня не будет эмоций, это пойдет во вред команде. Если бы ситуация повторилась, я бы поступил точно также. Таких людей, как шведский тренер, нужно ставить на место. Вчера я посмотрел, что он вытворял на молодежном чемпионате мира...", - сказал Знарок.

По словам Владислава Третьяка, ФХР настаивала на наказании Олега Знарка денежным штрафом.

Дисквалификация только сплотит хоккеистов

"Это решение способно только сплотить всю нашу команду перед самым главным матчем в сезоне - финалом чемпионата мира, - заявил генеральный менеджер российской команды Андрей Сафронов. - Я уверен, что мы сегодня выйдем и победим. А что касается самого решения, то я к нему отношусь однозначно - это просто какой-то поиск мозга в одном известном месте у воробья".

Генеральный менеджер сборной России сообщил, что главный тренер команды попросту лишен аккредитации на чемпионате мира. "Сейчас будем решать, где и как Олегу Валериевичу вообще смотреть хоккей. Видимо, он будет наблюдать за игрой из ложи Федерации хоккея России на "Минск-Арене", - сообщил собеседник.

Сафронов также объяснил, по какой причине Знарок отсутствовал на заседании дисциплинарного комитета: "В этом мы не видели никакого смысла. Ранее наш главный тренер посетил заседание, где разбирался эпизод с нашим нападающим Вадимом Шипачевым. И что? Игроку сборной России назначили трехматчевую дисквалификацию".

"Команда будет биться за своего тренера"

Главный тренер санкт-петербургского СКА Вячеслав Быков заявил, что хоккеисты сборной России могут обратить ситуацию с дисквалификацией Знарка в свою пользу. "Скажу сразу, что я не могу согласиться с тем, что подобные жесты допустимы, - сказал бывший главный тренер сборной России. - Такое поведение не приветствую. Слова - другое дело, можно иногда говорить разное. Я никого не обеляю, но и сильно не осуждаю. Здесь очень тонкая ситуация. Но дисквалификацию Олега можно обратить на пользу сборной. Команда будет биться за своего тренера, ведь он поверил в ребят, дав им возможность биться за золотые медали. В любом случае ситуация получается не из легких. Но тандем Витолиньша и Знарка работает вместе не первый год, поэтому серьезных проблем в управлении командой быть не должно. Я не удивлюсь, если кто-то из тренеров будет стоять на скамейке с наушником и сможет передавать игрокам установки Знарка".

"Я очень счастлив за наших ребят - за Знарка и Витолиньша, давших возможность за короткий срок неизвестным хоккеистами почувствовать, что они могут делать большие дела. Эту команду объединяет с теми, которые побеждали на недавних чемпионатах мира, желание показывать, что русский хоккей - один из лучших в мире. Финны действуют плотно, вязко и очень системно. В их действиях присутствуют серьезные эмоции, направленные на трудную и серьезную работу. Эту команду не выбивает из колеи ничего. Финны, словно зубная боль, тебя не отпускают и показывают, что мы всегда здесь, поэтому не расслабляйся ни на секунду. В их составе есть и опытные мастера, и новички, голодные до побед. Плюс тренер Эркка Вестерлунд, прививающий характер своей команде и всегда играющий на победу. Финальный матч будет сложным", - добавил специалист.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама