Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вячеслав Быков и Андрей Хомутов введены в Зал славы Международной федерации хоккея

25 мая 2014, 14:11 UTC+3 МИНСК
Также в Зал славы попали Никлас Лидстрем, Стив Айзерман и Руслан Салей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Вячеслав Быков

Вячеслав Быков

© ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

МИНСК, 25 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Известные в прошлом нападающие сборных СССР, России и московского ЦСКА Вячеслав Быков и Андрей Хомутов были введены в Зал славы Международной федерации хоккея (IIHF). Торжественная церемония состоялась в рамках 78-го чемпионата мира в Минске.

Быков, назначенный в апреле главным тренером санкт-петербургского СКА, является двукратным олимпийским чемпионом и пятикратным чемпионом мира. Хомутов трижды выигрывал "золото" Олимпиад и семь раз побеждал на чемпионатах мира.

Быков и Хомутов в составе сборной СССР. 1989 год

Также в Зал славы вошли:

шведский защитник Никлас Лидстрем - олимпийский чемпион-2006, чемпион мира и четырехкратный обладатель Кубка Стэнли в составе "Детройт Ред Уингз". Лидирует среди всех европейцев по количеству матчей в регулярных чемпионатах НХЛ за карьеру, а также входит в десятку самых результативных защитников в истории НХЛ. 11-кратный участник Матчей звезд НХЛ.

канадский форвард Стив Айзерман - олимпийский чемпион-2002, победитель Кубка Канады-1984, трехкратный обладатель Кубка Стэнли в составе "Детройта". Девятикратный участник Матчей звезд НХЛ. Занимает шестое место в списке лучших бомбардиров НХЛ за всю историю.

белорусский защитник Руслан Салей, погибший в авиакатастрофе вместе с командой ярославского "Локомотива" 7 сентября 2011 года в возрасте 36 лет, играл за национальную сборную в 1993-2010 годах. В составе белорусской команды он принимал участие в восьми чемпионатах мира и трех Олимпиадах. В течение карьеры игрок выступал также в составе клубов НХЛ "Анахайм Дакс", "Флорида Пантерз", "Колорадо Эвеланш" и "Детройт Ред Уингз". Салей стал первым белорусским хоккеистом, который введен в Зал славы IIHF.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама