Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нико Росберг из "Мерседеса" стал победителем этапа "Формулы-1" в Монако

25 мая 2014, 18:00 UTC+3 ПАРИЖ
Российский пилот "Торо Россо" Даниил Квят сошел с дистанции из-за проблем с машиной, а команда "Маруся" набрала первые очки в истории
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1214641.stepNow *12 +1}} - 12 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1214641.sliderLength-1}}
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1214641.stepNow *12 +1}} - 13 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1214641.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1214641'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1214641'].sliderLength - 1}}
+
Нико Росберг
© EPA/NICOLAS BOUVY
Нико Росберг и принц Монако Альберт II
© EPA/NICOLAS BOUVY
Льюис Хэмилтон
© EPA/NICOLAS BOUVY
Даниэль Риккьярдо
© EPA/NICOLAS BOUVY
Нико Росберг
© EPA/NICOLAS BOUVY
Нико Росберг
© EPA/NICOLAS BOUVY
Нико Росберг
© EPA/NICOLAS BOUVY
© EPA/NICOLAS BOUVY
© EPA/NICOLAS BOUVY
Жюль Бьянки из "Маруси"
© EPA/NICOLAS BOUVY

ПАРИЖ, 25 мая. /ИТАР-ТАСС/. Немецкий пилот "Мерседеса" Нико Росберг стал победителем этапа чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" Гран-при Монако. Россиянин Даниил Квят из команды "Торо Россо" досрочно завершил гонку из-за проблем с машиной.

"У меня были неплохие шансы в этой гонке. Я мог не только сохранить свою девятую позицию, но и подняться выше. К сожалению, никто не застрахован от поломок. Такое невозможно предвидеть. Теперь мы должны сосредоточиться на следующем этапе "Формулы-1", в которой мне удастся показать лучший результат", - сказал после гонки Квят.

Второе место занял партнер Росберга по команде британец Льюис Хэмилтон. Третьим финишировал австралиец Даниэль Риккьярдо из "Ред Булла".

Четырехкратный чемпион мира немец Себастьян Феттель из "Ред Булла", стартовавший четвертым, сошел с дистанции из-за проблем с машиной.

Французский пилот российской команды "Маруся" Жюль Бьянки финишировал восьмым, тем самым принеся отечественному коллективу первые очки в истории. Правда, Бьянки по ходу гонки не отбыл пятисекундный штраф. В результате стюарды приняли решение добавить к итоговому времени Бьянки эти 5 секунд. Таим образом, француз переместился с восьмого на девятое место, а "Маруся" завоевала первые два очка в своей истории.

По словам советника президента Российской автомобильной федерации (РАФ) Игоря Ермилина, попадание в очковую зону пилота команды "Маруся" Жюля Бьянки не является тенденцией, однако прогресс команды не вызывает сомнений. "Попадание "Маруси" в очки - хорошее достижение и заслуженный результат на Гран-при Монако, - сказал Ермилин. - Но вряд ли оно станет системным. В Монте-Карло сразу несколько более быстрых чем болиды "Маруси" машин сошли с дистанции. Финишируй они, шансов у российской команды не было бы. Тем не менее прогресс "Маруси" виден, и это очень радует".

"Квят сошел с дистанции по техническим причинам, - отметил Ермилин. - До десятого круга он ехал хорошо, демонстрируя примерно ту же скорость, что и его прямые конкуренты, и поднимался в классификации. Уверен, если бы Даниил смог финишировать, он набрал бы очки. Российский пилот показывает в нынешнем сезоне великолепную форму и необыкновенное для столь молодого человека спокойствие. Квят - наше будущее. Через несколько лет он будет очень сильным гонщиком. Возможно, если Себастьян Феттель в скором времени перейдет в "Феррари", Даниил получит место в "Ред Булле" и раскроется раньше, чем мы ожидаем".

"Есть определенная динамика у "Ред Булла", - продолжил Ермилин. - Просто феноменальный гонщик Даниэль Рикьярдо. Последние круги Гран-при Монако и его борьба с Хэмилтоном - единственное, что доставляло удовольствие в воскресенье. Но все это стало возможным из-за того, что у Льюиса возникли проблемы, а так Росберг и Хэмилтон "привозили" соперникам по полсекунды. Чемпионат становится неинтересным. Этот сезон - сезон "Мерседеса". Интрига лишь в том, кто из них станет чемпионом мира".

В общем зачете после 6 из 19 этапов лидирует Росберг - 122 очка. Вторым идет Хэмилтон - 118, третьим - Алонсо - 61. Квят занимает 15-е место с 4 баллами. Следующий этап пройдет в Канаде 6-8 июня.

Гран-при Монако. Гонка

1. Нико Росберг (Германия, "Мерседес") - 1:49.27,661

2. Льюис Хэмилтон (Великобритания, "Мерседес") +9,2

3. Даниэль Риккьярдо (Австралия, "Ред Булл") +9,6

4. Фернандо Алонсо (Испания, "Феррари") +32,4

5. Нико Хюлькенберг (Германия, "Форс Индия") +1 круг

6. Дженсон Баттон (Великобритания, "Макларен") +1 круг

7. Фелипе Масса (Бразилия, "Уильямс") +1 круг

8. Ромен Грожан (Франция, "Лотус") +1 круг

9. Жюль Бьянки (Франция, "Маруся") +1 круг

10. Кевин Магнуссен (Дания, "Макларен") +1 круг

11. Маркус Эрикссон (Швеция, "Катерхэм") +1 круг

12. Кими Райкконен (Финляндия, "Феррари") +1 круг

13. Камуи Кобаяси (Япония, "Катерхэм") +3 круга

14. Макс Чилтон (Великобритания, "Маруся") +3 круга

15. Эстебан Гутьеррес (Мексика, "Заубер") - сход

16. Валттери Боттас (Финляндия, "Уильямс") - сход

17. Жан-Эрик Вернь (Франция, "Торо Россо") - сход.

18. Адриан Сутиль (Германия, "Заубер") - сход

19. Даниил Квят (Россия, "Торо Россо") - сход

20. Себастьян Феттель (Германия, "Ред Булл") - сход

21. Серхио Перес (Мексика, "Форс Индия") - сход

22. Пастор Мальдонадо (Венесуэла, "Лотус") - сход

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама