Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канадец Глен Хэнлон покинул пост главного тренера сборной Белоруссии по хоккею

25 мая 2014, 20:06 UTC+3 МИНСК

По словам специалиста, он хочет больше времени проводить с семьей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глен Хэнлон

Глен Хэнлон

© ИТАР-ТАСC/Артем Коротаев

МИНСК, 25 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Канадский специалист Глен Хэнлон покинул пост главного тренера сборной Белоруссии по хоккею. Об этом сообщают местные издания.

На чемпионате мира-2014 в Минске белорусы под руководством Хэнлона заняли на предварительном этапе третье место в группе B и вышли в четвертьфинал, где уступили шведам (2:3), которые впоследствии стали бронзовыми призерами соревнований.

"Я покидаю белорусский хоккей. Это был замечательный год и замечательный чемпионат мира, который мы прошли вместе. И все же обстоятельства заставляют менять место работы, - сказал специалист. - Причиной ухода не являются деньги. Просто сын растет без меня, и, если я работаю в Белоруссии, мы не можем быть вместе. Да, он навещал меня в Минске, но это не то".

Хэнлон руководил сборной Белоруссии на чемпионатах мира 2005, 2006 и 2009 годов. На мировом первенстве-2006 белорусы под его руководством заняли лучшее в своей истории шестое место. Он также известен по работе с минским "Динамо" в сезоне-2009/10. С 2010 по 2011 годы Хэнлон тренировал сборную Словакии. Возвращение канадца на пост главного тренера белорусской команды состоялось 14 июня 2013 года.

В Национальной хоккейной лиге (НХЛ) Хэнлон известен по работе с "Вашингтон Кэпиталз", который он возглавлял с 2003 по 2007 годы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама