Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Как сборная России по хоккею выиграла чемпионат мира 2014 года в Минске

26 мая 2014, 0:24 UTC+3
Команда Олега Знарка в решающей встрече одержала победу над финнами - 5:2
Материал из 1 страницы
Радость хоккеистов сборной России

Радость хоккеистов сборной России

© EPA/TATYANA ZENKOVICH

ИТАР-ТАСС провел онлайн-трансляцию финального матча чемпионата мира по хоккею между сборными России и Финляндии. Решающая встреча состоялась на "Минск-Арене". На месте событий работали специальные корреспонденты информагентства Михаил Зислис и Константин Нужденов.

 

0.24 Сборная России под руководством Олега Знарка выиграла чемпионат мира! Россияне одержали десять побед в десяти матчах! Разница заброшенных и пропущенных шайб - 42:10! Национальной команде удалось взять реванш за поражение в 1/4 финала Олимпийских игр в Сочи!

0.20 Считаные минуты остаются до конца. Чемпионство сборной России не вызывает сомнений.

0.15 Гол!!! Счет стал 5:2!!! Большинство реализовал Виктор Тихонов!!!

0.14 За 4,5 минуты до конца россияне опять получили численное преимущество.

0.10 К середине третьего периода финны активизировались, Сергею Бобровскому пришлось несколько раз вступать в игру.

0.01 Сотрудники службы безопасности ведут себя образцово: подвыпивший болельщик был выдворен с центрального сектора строго во время перерыва, чтобы не мешал смотреть хоккей остальным.

23.59 Со льда был удален Александр Кутузов. Россияне остались в меньшинстве.

23.55 Гол!!! Данис Зарипов увеличил преимущество сборной России. На счету нападающего в финале 3 очка по системе "гол плюс пас".

23.52 Финны остались в меньшинстве. Двухминутное удаление заработал Томи Саллинен.

23.47 Генеральный менеджер финнов Яри Курри проследовал в сопровождении еще двух человек с каменным лицом и отказался от комментариев. Пока для его команды игра не складывается.

23.35 После второго периода счет 3:2 в пользу сборной России.

23.34 Из-за удаления все того же Малкина россиянам пришлось провести в меньшинстве две заключительные минуты второго периода.

23.26 Гол!!! Евгений Малкин использовал большинство и вывел сборную России вперед!!! 3-2!!!

23.23 Россияне получили возможность провести минуту впятером против трех игроков сборной Финляндии (были удалены Яркоо Иммонен и Петри Контиола).

23.20 На финале присутствует 15 112 зрителей.

23.09 Гол!!!!! Россиянам удалось оперативно сравнять счет. Капитан команды Александр Овечкин здорово сработал у ворот соперника и переправил шайбу в сетку! 2:2!!!

23.06 Гол! Финны вышли вперед! Шайбой отметился Олли Палола. Сборная России уступает со счетом 1:2.

23.03 Россияне остались в меньшинстве: за атаку игрока, не владеющего шайбой, был наказан Данис Зарипов.

22.54 В перерыве болельщики обеих сборных устроили импровизированное соревнование, кто кого перекричит. Превосходство финнов возле сувенирной лавки продолжалось секунды три, затем их заглушало несколько десятков пророссийски настроенных болельщиков.

22.52 "Счет первого периода закономерен. Видно, что финны изучили игру сборной России, постаравшись не дать ей раскатиться в первом периоде, отсюда много стычек и пауз, - сказал корреспонденту ИТАР-ТАСС генеральный менеджер клуба КХЛ "Автомобилист" Леонид Вайсфельд. - Гол в раздевалку всегда неприятен, тем более за 16 секунд до конца периода вбрасывание было в зоне соперника. Будем надеяться, что сборная России отмажется после перерыва".

22.50 Вся борьба еще впереди! (Фото - ©AP/Darko Bandic)

22.43 Команды ушли на перерыв.

22.41 Гол! И все-таки финны сравняли счет. Шайба на счету Ииро Пакаринена. Три секунды оставалось до перерыва.

22.39 Сергей Бобровский!!! Российский голкипер спас команду в сложнейшей ситуации на последних секундах первого периода.

22.32 На одной из центральных трибун, с верхнего яруса, болельщики спустили три больших белорусских флага. Один - прямо по центру, и два - симметрично в 3-4 м от него по краям.

22.23 Гол!!! Сборная России открыла счет во встрече. Точным броском отметился Сергей Широков, ему ассистировал Данис Зарипов.

22.20 Россияне провели пару неплохих атак, но здорово проявил себя вратарь финнов Пекка Ринне.

22.12 Россияне сумели отзащищаться втроем против четырех соперников.

22.07 На исходе второй минуты двухминутные удаления заработали Александр Бурмистров и Миикка Саломяки. Менее чем через минуту лед покинул капитан сборной России Александр Овечкин.

22.05 Наставник сборной России Олег Знарок на трибуне (Фото - © ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев)

22.03 Помимо Путина на финале присутствуют президент Белоруссии Александр Лукашенко и глава Таджикистана Эмомали Рахмон.

22.00 Финальный матч начался! Трибуны окрашены в цвета российского флага. Практически все болельщики, присутствующие на игре, в атрибутике сборной России.

21.57 Несмотря на важность матча и количество высоких гостей, досмотр от обычного не отличался. Стадион заполнен примерно на 98%. Раньше такого не было. Обычно из-за досмотра многие опаздывали.

21.53 Толпа болельщиков не спешит отправляться на трибуны и разогревает себя танцами возле сцены, откуда только что девушки пропели "We Are The Champions". Многие пытались подпевать, не считая это плохой приметой.

21.46 Возле входа на "Минск-Арену" замечены два афроамериканских болельщика с флажками сборной России. Эти парни пользуются популярностью, с ними пытаются сфотографироваться все желающие.

21.35 Несмотря на то что матч начнется уж меньше чем через полчаса, в фан-зоне тысячи людей. Это объясняется тем, что многие находящиеся там не имеют билетов.

21.32 Владимир Путин прибыл в Минск, чтобы поддержать сборную России в финале чемпионата мира по хоккею. Накануне на встрече с руководителями ведущих информагентств президент России рассказал, что наблюдал за игрой сборной на чемпионате. "Я за этим следил", - сказал он. Глава государства отметил, в частности, игру россиян в полуфинале, где они одержали победу над шведами со счетом 3:1. "Отличный результат!" - сказал он. (Фото - ©ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев)

21.31 Поклонники хоккея активно разукрашивают лица. Лавочки у остановок и территории стадиона, парапет подземного перехода у арены заставлены баночками с краской, которой специальные люди рисуют флаги встречающихся команд. Подавляющее большинство болельщиков, ясно, российские. Но есть и экстравагантные финны.

21.28 Болельщики активно заходят в сувенирный магазин, но большинство выходит ни с чем, потому что в нем практически ничего не осталось, в основном только формы команд. Подавляющее большинство любителей хоккея - российские. Но есть и экстравагантные финны. Один во вратарской маске, другой - в костюме птицы.

21.25 Нападающий сборной Швеции Микаэль Баклунд после матча за бронзу сообщил, что не жалеет о случившемся во время полуфинала с командой России, когда он нанес удар форварду Сергею Плотникову, вновь обвинив его в нырках и попытках тянуть время.

21.20 Пара болельщиков, находящиеся на территории арены и не имеющие билетов, готовы ради них расстаться с большими деньгами - пока речь идет о сумме, эквивалентной примерно $3 тыс. Пока никто не соглашается.

21.17 По сравнению с полуфинальным матчем в составе сборной России не произошло никаких изменений. Заявка команды выглядит следующим образом: Максим Чудинов - Денис Денисов, Александр Овечкин - Вадим Шипачев - Сергей Плотников; Александр Кутузов - Евгений Медведев, Виктор Тихонов - Евгений Малкин - Николай Кулемин; Егор Яковлев - Антон Белов, Сергей Широков - Артем Анисимов - Данис Зарипов; Андрей Зубарев, Сергей Калинин - Александр Бурмистров - Евгений Дадонов; Евгений Кузнецов. Ворота сборной России будет защищать Сергей Бобровский.

21.09 Болельщики, не сумевшие достать билеты на финальную игру, заполняют находящийся напротив арены торговый центр, в котором есть экраны в просторном ресторанном дворике во втором этаже.

21.00 Главный тренер сборной России Олег Знарок добирался до стадиона, на котором пройдет решающая встреча, отдельно от команды.

У входа на территорию "Минск-Арены" замечены три человека в одежде с российской символикой, с бумажками, на которых написано: "Куплю билет".

Знарок был дисквалифицирован на одну игру решением дисциплинарного комитета Международной федерации хоккея (IIHF). Специалист был наказан за жест в адрес шведского коллеги Рикарда Гронберга. Инцидент произошел в конце полуфинального матча с командой Швеции (3:1), который прошел в субботу. Знарок принял участие в словесной перепалке со шведским тренером, а также показал в его адрес угрожающий жест, проведя пальцем поперек горла. 

Инциденту предшествовало нарушение правил со стороны нападающего сборной Швеции Микаэля Баклунда, который кулаком нанес удар российскому форварду Сергею Плотникову. Виновник был удален до конца матча.

Гронберг также был наказан одноматчевой дисквалификацией. Он пропустил игру своей команды за бронзовые медали против чехов (3:0).

Россияне и финны уже встречались на групповом этапе мирового первенства в Минске: 11 мая подопечные Знарка одержали очень уверенную по содержанию игры победу над финнами - 4:2 (шайбы на счету Виктора Тихонова, Александра Овечкина, Николая Кулемина и Сергея Калинина, а вратарь Сергей Бобровский отразил 34 броска).

По ходу турнира сборная России одержала девять побед в девяти матчах. Разница заброшенных и пропущенных шайб - 37:8.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама