Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мужская сборная России по спортивной гимнастике победила на ЧЕ в общекомандном зачете

25 мая 2014, 20:35 UTC+3 СОФИЯ

На счету сборной 5 наград высшей пробы и одно серебро

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/GEORGI LICOVSKI

СОФИЯ, 25 мая. /ИТАР-ТАСС/. Мужская сборная России заняла первое место в общекомандном зачете на чемпионате Европы по спортивной гимнастике, который завершился в воскресенье в столице Болгарии.

Россияне опередили соперников как по числу золотых наград, так и по общему количеству медалей. На счету сборной 5 наград высшей пробы и одно серебро.

Второе место заняла команда Великобритании, в копилке которой одна золотая, две серебряные и две бронзовые медали. Замкнули тройку призеров украинцы, выигравшие золотую, серебряную и две бронзовые награды.

Золото чемпионата Европы в составе сборной России в командном первенстве завоевали Денис Аблязин, Александр Баландин, Николай Куксенков, Давид Белявский, Матвей Петров, Никита Игнатьев. Триумфатором соревнований стал Денис Аблязин, который также победил в вольных упражнениях, на кольцах, где первое место поделил с Баландиным, и в опорном прыжке. Обладателем единственного "серебра" у россиян стал Давид Белявский.

По словам старшего тренера команды Валентина Родионенко, российской сборной удалось выполнить все поставленные задачи. "У нас получилось все, что было задумано. Командные соревнования ребята практически прошли без ошибок, показали, что сильнее соперников и по сложности программ, и по качеству их исполнения. Притом ни один из них фактически не имел права на ошибку. Именно эти ребята будут представлять Россию и на предстоящем чемпионате мира", - подвела итоги турнира Родионенко.

Особенно тренер отметила выступление Дениса Аблязина, которому "не было здесь равных". "Гимнастика сейчас двигается в сторону усложнения программ и повышения качества выполнения элементов, - сказала тренер. - Сложность сейчас сочетается с хорошим классом исполнения упражнений, что обостряет соперничество, так вот по этим показателям Денису сегодня здесь не было равных".

Родионенко добавила, что "очень сильное выступление здесь, в Софии, продемонстрировали британцы и голландцы". "Приличную команду также привезла сборная Германии, хотя к этим соревнованиям ее тренеры и не сумели подвести ребят к оптимальной форме. Именно эти команды на предстоящем чемпионате мира составят нам серьезную конкуренцию, а еще к ним присоединятся американцы, японцы и китайцы, но мы будем бороться за призовое место. К соревнованиям мы будем готовиться на нашей базе на Круглом озере, а перед этим в Италии пройдет оздоровительный сбор", - сказала она.

Чемпионат мира пройдет 3-12 октября в китайском Наньине.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама