Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фабио Капелло: на матч со Словакией вызваны те игроки, которые достойны играть в сборной

25 мая 2014, 20:59 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Борис Ходоровский
К товарищеской игре, которая пройдет 26 мая в Санкт-Петербурге, готовятся 25 футболистов
Материал из 1 страницы
Фабио Капелло

Фабио Капелло

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. На товарищеский матч с командой Словакии вызваны те футболисты, которые достойны играть в национальной сборной России. Таким мнением на пресс-конференции перед матчем сборных России и Словакии поделился главный тренер российской команды Фабио Капелло.

Первый товарищеский матч на заключительном этапе подготовки к чемпионату мира в Бразилии сборная России проведет с командой Словакии в Санкт-Петербурге. К этой игре готовятся 25 футболистов, пятерых кандидатов из первоначального расширенного списка главный тренер Фабио Капелло перевел в резерв. Окончательная заявка будет состоять из 23 игроков.

"Первый список был предварительным, а второй максимально приближен к окончательной заявке, - сказал Капелло. - Футболисты, переведенные в резерв, имеют шансы поехать на чемпионат мира. Ведь от травм в футболе никто не застрахован. Приглашение Дениса Черышева (из испанской "Севильи". - Прим. ИТАР-ТАСС) на заключительный этап подготовки к ЧМ-2014 - это работа на перспективу. Он не до конца оправился от травмы, но мы рассчитываем на него как на одного из лидеров сборной на домашнем чемпионате мира в 2018 году".

По словам Капелло, в матче со сборной Словакии российской командой будет моделироваться будущая игра на чемпионате мира против алжирцев. "Сборная Словакии по стилю напоминает команду Алжира, - сказал Капелло. - В атаке эти сборные очень похожи. Они предпочитают быстрый и мобильный футбол с акцентом на фланги".

Отвечая на вопросы многочисленных южнокорейских журналистов, главный тренер сборной России подчеркнул: "К матчу с этой командой мы будем готовиться уже непосредственно в Бразилии".

В групповом турнире мирового первенства российская команда сыграет со сборными Южной Кореи (18 июня, Куяба), Бельгии (22 июня, Рио-де-Жанейро) и Алжира (27 июня, Куритиба).

В Бразилию, где с 12 июня по 13 июля пройдет чемпионат мира, сборная России отправится в ночь на 8 июня.

Капелло прокомментировал свое высказывание о необходимости расширения премьер-лиги чемпионата России до 18 команд и натурализации потенциальных кандидатов в сборную России. "При нынешнем лимите на легионеров увеличение числа команд премьер-лиги на две позволит задействовать на 40 процентов больше российских футболистов в каждом туре, - отметил главный тренер национальной команды. - Натурализация игроков - это типичное явление для современного футбола, и такие футболисты есть во всех ведущих сборных. Важно понимать одно: нужно не уговаривать футболиста сыграть за сборную, а брать тех, кто хочет играть за нее и может ее усилить".

Товарищеский матч между сборными России и Словакии пройдет в Санкт-Петербурге в понедельник, 26 мая. Начало встречи в 18:00 мск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама