Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евгений Малкин не считает себя героем финального матча чемпионата мира по хоккею

26 мая 2014, 4:00 дата обновления: 26 мая 2014, 4:06 UTC+3 МИНСК Михаил Зислис, Константин Нужденов

По словам автора победной шайбы, после первого перерыва сборной России удалось "остудить голову" и навязать финнам свою игру

Поделиться
Материал из 1 страницы
Евгений Малкин

Евгений Малкин

© EPA/SALVATORE DI NOLFI

МИНСК, 26 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис, Константин Нужденов/. Автор победной шайбы в финальном матче чемпионата мира по хоккею, нападающий сборной России Евгений Малкин не считает себя героем встречи. Об этом он заявил после окончания игры с командой Финляндии (5:2).

"Я не согласен с тем, что именно меня можно назвать героем. В эпизоде с голом ребята хорошо разыграли шайбу и выложили ее под бросок. На тренировках мы много отрабатывали ситуацию с двойным численным преимуществом. Хорошо, что такой шанс выпал в сегодняшней игре", - сказал Малкин.

Комментируя течение матча, нападающий сборной России отметил: "Было много желания. Но в первом периоде мы действовали с горячей головой. В перерыве ее остудили, навязали сопернику свою игру и довели дело до победы. Вся команда - молодцы".

Я понял, что не упустим победу, только когда счет стал 5:2 Сергей Широков Хоккеист сборной России

Форвард российской сборной Сергей Широков, забросивший первую шайбу в ворота команды Финляндии, признался, что только при счете 5:2 окончательно поверил в победу на чемпионате мира.

"Спасибо тем, кто высоко оценил мою игру, но сильнейшая мотивация легкообъяснима: это был финальный матч. Сейчас уже сложно вспомнить, кто играл здорово, а кто - нет. Главное, что по окончании встречи всем нам вручили золотые медали. За два месяца мы прошли один путь, стали единым кулаком, настоящей семьей. Я горжусь нашей командой", - сказал Широков.

Главный тренер сборной Олег Знарок был дисквалифицирован за свой жест в адрес шведской скамейки, произведенный в концовке третьего периода полуфинального матча, и за решающим матчем наблюдал из ложи. "Нам было неприятно, что Олег Валерьевич не может быть вместе с командой. Поначалу пришлось непривычно, но тренерский штаб у нас очень квалифицированный, и все работают как одна команда. В дальнейшем мы поняли, что играть надо именно нам, и в итоге стали это делать. Все бились, делая что возможно и даже больше, поскольку многие ребята выходили на лед с травмами. Чемпионами мы стали заслуженно. Хотя я понял, что не упустим победу, только когда счет стал 5:2, все-таки преимущество в две шайбы можно назвать скользким", - резюмировал хоккеист.

У нас был шанс победить, но мы слишком часто удалялись Эркка Вестерлунд Главный тренер сборной Финляндии по хоккею

Основной причиной поражения команды Финляндии в решающем матче чемпионата мира по хоккею от сборной России со счетом 2:5 стали многочисленные удаления (28 штрафных минут). Такое мнение после окончания встречи высказал главный тренер финского коллектива Эркка Вестерлунд.

"Нельзя выиграть матч, находясь на скамейке штрафников. У нас был шанс победить, но мы слишком часто удалялись. А у хоккеистов команды России есть огромное мастерство, они здорово играют в большинстве, это творческие игроки", - отметил Вестерлунд.

Судейство главный тренер сборной Финляндии комментировать отказался.

Сборная России выиграла чемпионат мира в пятый раз. На турнире в Минске команда одержала победы в основное время во всех десяти матчах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама