Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Зарипов: в финале ЧМ было не по себе от отсутствия на скамейке главного тренера

26 мая 2014, 9:10 дата обновления: 26 мая 2014, 9:20 UTC+3 Игорь Какурин
Лучший бомбардир чемпионата Виктор Тихонов считает, что приз самому ценному игроку турнира нужно было отдать голкиперу Сергею Бобровскому
Поделиться
Материал из 1 страницы
Данис Зарипов (слева)

Данис Зарипов (слева)

© ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

МОСКВА, 26 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. В самом начале финального матча чемпионата мира, выигранного в воскресенье у сборной Финляндии (5:2), хоккеистам сборной России было немного не по себе от отсутствия на скамейке главного тренера Олега Знарка. Но потом все игроки собрались и спокойно довели встречу до победы. Об этом после прибытия в аэропорт Внуково журналистам рассказал нападающий Данис Зарипов.

Знарок был дисквалифицирован утром в день финала решением дисциплинарного комитета Международной федерации хоккея (IIHF) и провел всю игру на трибуне. Формально главным тренером сборной России в этой игре был его помощник Харийс Витолиньш.

"В начале матча нам оттого, что главного тренера нет рядом, было немного не по себе. Но потом мы собрались, пришли в себя, и все стало нормально. Все ребята отлично понимали, что мы в финале чемпионата мира, ради победы в котором тренировались и бились на протяжении всех предыдущих игр", - сказал Зарипов.

Спортсмен рассказал, что в отсутствие Знарка в раздевалке перед самым началом матча вместо напутственного слова наставника прозвучали искренние речи всех тренеров и игроков. "Говорили все. Вы можете не поверить, но было именно так, начиная со всех остальных тренеров, помощников Олега Валерьевича, и заканчивая самыми молодыми ребятами", - пояснил он.

33-летний форвард являлся самым возрастным игроком российской команды на турнире и с 13 очками (3 гола плюс 10 передач) занял второе место в списке лучших бомбардиров. Победа на чемпионате мира-2014 принесла Зарипову уже третий чемпионский титул.

"Приз самому ценному игроку турнира нужно было отдать Бобровскому"

Лучший бомбардир чемпионата Виктор Тихонов рассказал, что в команде не согласны с решением директората турнира, признавшего самым ценным его игроком финского вратаря Пекку Ринне, и считают, что данный приз нужно было отдать голкиперу сборной России Сергею Бобровскому.

"Знаете, мы когда ехали с финального матча, все в автобусе кричали, что это Бобровский - лучший. Я не могу понять, почему решили назвать самым ценным Ринне. А для нас всех лучшим из лучших остается Бобровский", - отметил Тихонов.

Свои собственные успехи - 16 очков (8 + 8) в 10 матчах и звание лучшего снайпера и бомбардира чемпионата мира - Тихонов оценил скромно. "Самое главное, что у меня теперь на шее золотая медаль. А все остальное не так важно. За свои голы и передачи я могу только поблагодарить партнеров, которые выводили меня на броски и открывались под мои пасы. Я горжусь не собой, а всеми ими", - пояснил он. 

Самолет с хоккеистами, тренерами и персоналом сборной России, завоевавшей золотые медали чемпионата мира в Минске, а также руководителями делегации, президентом Федерации хоккея России (ФХР) Владиславом Третьяком и исполнительным директором ФХР Валерием Фесюком, приземлился в московском аэропорту Внуково в понедельник ранним утром.

Непосредственно в зале прилета аэропорта их встретили многочисленные болельщики в цветах российской команды. Сразу после финальной сирены, зафиксировавшей выигрыш в финале мирового первенства у команды Финляндии (5:2), на улицах Москвы началось стихийное празднование победы, продолжавшееся до утра.

Сборная России по хоккею стала чемпионом мира в пятый раз. Ранее она добивалась успеха на турнирах 1993, 2008, 2009 и 2012 годов. Также россияне по два раза завоевывали серебро (2002, 2010) и бронзу (2005, 2007).

Команда СССР 22 раза побеждала на чемпионатах мира. В активе советских хоккеистов семь серебряных и пять бронзовых наград.

Российская сборная упрочила лидерство отечественных команд по количеству побед на чемпионатах мира (27). Второе место - у канадцев (24), третье - у команды Чехии (Чехословакии) - 12.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама