Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Залогом победы на ЧМ по хоккею стали лидерские качества Олега Знарка, считают в Госдуме

26 мая 2014, 12:24 UTC+3
Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Василий Шестаков надеется, что в спортивные школы придет еще больше талантливых ребят, вдохновленных игрой сборной
Поделиться
Материал из 1 страницы
Олег Знарок

Олег Знарок

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 20 мая. /ИТАР-ТАСС/. Победа сборной России на чемпионате мира по хоккею доказала, что залогом любого успеха является наличие яркого лидера. Такое мнение высказал журналистам член комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи, президент Международной федерации самбо (ФИАС) Василий Шестаков ("Единая Россия").

"Блестящий результат сборной России на чемпионате мира по хоккею доказал, что залогом любого успеха как в политике, бизнесе, так и в спорте является наличие яркого лидера, способного повести людей за собой", - сказал парламентарий. По его словам, "именно таким лидером, сумевшим поставить перед командой четкую цель, в хорошем смысле слова раздразнить, и стал Олег Знарок".

"Его сомнительная дисквалификация на финальный матч, возможно, была направлена на то, чтобы помешать России выиграть, но, как это нередко бывает, хотели помешать, а в результате только помогли, дав игрокам дополнительную мотивацию", - считает Шестаков.

Политик обратил внимание, что на предыдущих соревнованиях, в том числе на Олимпийских играх, было видно, "что каждый член сборной по-своему талантлив, но не было этого настроя, заряда, который увидели сейчас". "Поэтому главное, что нужно сохранить после этого чемпионата, - это ощущение команды, играющей как единый отлаженный механизм, - подчеркнул он. - Это позволило выиграть самые сложные матчи".

Шестаков надеется, что "в этом году в спортивные школы по всей стране придет еще больше талантливых ребят, вдохновленных игрой наших хоккеистов". "А депутаты Госдумы, со своей стороны, на законодательном уровне усилят работу для развития этого и других видов спорта в России. Мы обсудим дополнительные меры для поддержки детских тренеров и создания спортивной инфраструктуры в регионах", - пообещал он.

Сборная России по хоккею, победив в финале команду Финляндии (5:2), стала чемпионом мира в пятый раз. Ранее она добивалась успеха на турнирах 1993, 2008, 2009 и 2012 годов. Также россияне по два раза завоевывали серебро (2002, 2010) и бронзу (2005, 2007).

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама