Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: основной резерв сборной РФ хорошо проявил себя на ЧМ по эстафетному бегу в Нассау

26 мая 2014, 15:34 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев
Главного тренера сборной России Валентина Маслакова порадовала бронзовая медаль в беге 4х800 м у женщин
Поделиться
Материал из 1 страницы
Валентин Маслаков

Валентин Маслаков

© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 26 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Неофициальный чемпионат мира по эстафетному бегу, прошедший в Нассау (Багамские Острова), не вписывался в план подготовки ведущих российских легкоатлетов к главным стартам летнего сезона. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил главный тренер сборной России Валентин Маслаков.

Неофициальный чемпионат мира по эстафетному бегу проходил в Нассау с 24 по 25 мая. Российская команда была заявлена в трех эстафетах: в мужской и женской на 4х400 м, а также в женской - 4х800 м. Ни один из российских спортсменов, выступавших в эстафетах на летнем чемпионате мира 2013 года в Москве, не был включен в состав сборной на майский турнир в Нассау.

"Если бы этот турнир проходил немного в другие сроки и поближе к Европе, то сборная России могла быть представлена на нем в своем сильнейшем составе, - сказал Маслаков. - А на Багамы наша команда, представьте, летела около двух суток! Кто из ведущих спортсменов согласится столько лететь? Кроме того, все они хотят принять участие в командном и личном европейских первенствах, и никто из них не согласится менять свой график подготовки к сезону ради турнира на другом краю света. Поэтому мы отправили на Багамы в основном ближайший резерв сборной России. Завоеванная нашими девушками бронзовая медаль в беге 4х800 метров очень порадовала тренеров. К сожалению, из-за травмы Айвики Малановой Россия не была представлена в женской эстафете 4х400 метров. Если бы все было нормально, то и в этом виде программы сборная России могла побороться за награды".

Обладательницами бронзовых наград в женской эстафете 4х800 метров стали Светлана Рогозина, Татьяна Мязина, Елена Кобелева и Ирина Марачева. Мужская команда в составе Сергея Петухова, Павла Тренихина, Юрия Трамбовецкого и Павла Ивашко принимала участие в эстафете 4х400 метров, но не смогла пробиться ни в финал А, ни в финал В и завершила выступление уже после первого старта. В этой же эстафете наша женская сборная в составе Елены Зуйкевич, Надежды Котляровой, Айвики Малановой и Светланы Рогозиной и вовсе не смогла выйти на дорожку из-за травмы Малановой, которую та получила за 10 минут до старта на разминке.

Главный тренер сборной России заметил, что для отечественных легкоатлетов сезон только начинается. "В конце недели в Адлере пройдет командный чемпионат России, этим соревнованием мы открываем ворота в летний сезон, - сказал Маслаков. - Там мы будем просматривать кандидатов в сборную России на командный чемпионат Европы, который пройдет с 21 по 22 июня в Германии".

Собеседник ИТАР-ТАСС заметил, что в соревнованиях в Адлере примут участие все сильнейшие спортсмены, которые намерены выступать и в командном европейском первенстве в Германии. "Но часть легкоатлетов связана определенными контрактными обязательствами, поэтому 31 мая будет выступать на этапе "Бриллиантовой лиги" в американском Юджине. Тем не менее командный чемпионат России в Адлере будет очень представительным по составу", - подытожил Маслаков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама