Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Концерн "Калашников" приступил к изготовлению оружия для российских биатлонистов

26 мая 2014, 14:30 UTC+3 МОСКВА
В компании готовы обеспечивать нужды российских спортсменов, при этом с учетом их индивидуальных пожеланий
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

МОСКВА, 26 мая. /ИТАР-ТАСС/. Концерн "Калашников" приступил к изготовлению малокалиберного и пневматического оружия для российских биатлонистов. Как сообщает пресс-служба Союза биатлонистов России (СБР), спортивный инвентарь будет изготавливаться в различной комплектации БИ-7.4-0, БИ-7.4-10, БИ-7.4-11 с прицелом "Аншутц", БИ-7.4-13 для левши с прицелом "Аншутц" БИ-7.5-04, БИ-7.5-07 для левши, пневматическая винтовка МР-61-11.

Руководители организаций физической культуры и спорта субъектов РФ, региональные организации СБР, директора спортивных школ и учреждений смогут делать заказы непосредственно через СБР.

Ранее на отчетно-выборной конференции СБР было заявлено, что в ближайшее время российские биатлонисты перейдут с использования оружия иностранного производства на российское, дабы избежать проблем с поставками зарубежного инвентаря, попадающего под западные санкции. В концерне в связи с этим подтвердили готовность обеспечивать нужды российских спортсменов, при этом с учетом их индивидуальных пожеланий (к примеру, для левшей).

Стоит отметить, что иностранные спортсмены уже используют оборудование, изготовленное российским концерном. Так, в частности, начинающие норвежские биатлонисты пользуются винтовками российского производства модели "Биатлон-7-3".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама