Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр датской столицы предложил провести ОИ-2024 одновременно в Копенгагене и Гамбурге

26 мая 2014, 15:01 UTC+3 КОПЕНГАГЕН Николай Морозов

В начале мая 65 процентов жителей Гамбурга на референдуме выразили поддержку возможному проведению в этом городе Олимпиады

Поделиться
Материал из 1 страницы
Франк Йенсен

Франк Йенсен

© EPA/MARCUS BRANDT

КОПЕНГАГЕН, 26 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Морозов/. С предложением совместной организации летних Олимпийских игр 2024 года Копенгагеном и Гамбургом выступил мэр датской столицы Франк Йенсен. Об этом сообщает газета Copenhagen Post.

"Сотрудничество двух городов - единственный путь для реализации этого мегапроекта такими демократическими государствами, как Германия и Дания", - сказал он.

В начале мая 65 процентов жителей Гамбурга на референдуме выразили поддержку возможному проведению в этом городе Олимпиады. Сейчас муниципальные власти изучают финансовую сторону этого проекта. Берлин также упоминался как возможный претендент на организацию игр.

В настоящее время через пролив Фемарн-Бельт строится мост через Балтику между Данией и Германией, который сократит время поездки из одного города в другой до трех часов. 18-километровая магистраль между Редбю в Дании и Путтгарденом в Германии должна войти в строй в 2021 году.

Совместное проведение летних Игр потребовало бы внесения изменений в Олимпийскую хартию. Сейчас только зимняя Олимпиада может быть проведена в двух странах одновременно, если для этого есть веские географические и топографические причины.

Возможность организации летних Олимпийских игр 2024 года рассматривается также в Риме, Париже и нескольких американских городах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама