Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФПЛ: все клубы, вышедшие в премьер-лигу, имеют проблемы со стадионами

26 мая 2014, 16:15 дата обновления: 26 мая 2014, 16:43 UTC+3 МОСКВА Владимир Крючков

Гендиректор ЦСКА Роман Бабаев заявил, что новичкам РФПЛ уже сейчас следует задуматься над соответствием клубной инфраструктуры критериям лиги

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Прядкин

Сергей Прядкин

© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 26 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Крючков, Артем Калинин/. У всех четырех клубов, которые по итогам сезона-2013/14 чемпионата России по футболу вышли из премьер-лигу, имеются проблемы со стадионами. Об этом заявил президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС.

По итогам минувшего сезона в премьер-лигу вышли "Мордовия" (Саранск), "Арсенал" (Тула), "УФА" (Уфа) и "Торпедо" (Москва).

"Да, такая проблема действительно есть. Это понимаем мы, это понимают руководители новых команд. При проведении определенных проблем более или менее арены "Торпедо" и "Мордовии" ответствуют стандартам премьер-лиги. А вот стадионы "Уфы" и тульского "Арсенала" - там очень много вопросов. Однако им поставлен срок, к которому они должны привести все в порядок, чтобы пройти лицензирование. Самые главные вопросы - газон, комфорт и безопасность. Также этим клубам необходимо предоставить резервные арены. Это очень серьезный вопрос, к которому и мы, и клубы подойдут с полной ответственностью", - сказал Прядкин.

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев посоветовал новичкам РФПЛ уже сейчас озаботиться вопросом приведения клубной инфраструктуры в соответствие с нормами лиги.

"ЦСКА уже сейчас ожидает инспекцию УЕФА, в свете нашего участия в Лиге чемпионов, - сказал Бабаев. - Точно так же, нам хотелось бы, чтобы мы относились к нашему чемпионату. Совет новичкам премьер-лиги лишь один: уже сейчас нужно заняться вопросом соответствия клубной инфраструктуры уровню РФПЛ. А если нет возможности привести стадионы в порядок, нужно выбрать резервную арену и играть там".

В российских СМИ появилась информация о том, что футбольный клуб "Уфа" не сможет проводить матчи на стадионе "Динамо" в столице Башкирии и намерен выступать в Казани на стадионе "Центральный". Генеральный директор "Уфы" Шамиль Газизов заявил в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС, что данная информация не соответствует действительности, а приоритетным для клубы является выступление на родном стадионе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама