Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Поветкин: уверен, что бой-реванш с Владимиром Кличко состоится

26 мая 2014, 18:10 UTC+3 МОСКВА Игорь Лазорин
Российский боксер проиграл украинцу в октябре прошлого года единогласным решением судей
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '03:14'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '03:14'}}
{{qualityItem | uppercase}}
AU .mp3 (2.97 MB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ

МОСКВА, 26 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Российский боксер Александр Поветкин считает, что бой-реванш с украинцем Владимиром Кличко состоится. Об этом спортсмен рассказал в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

Российский боксер уступил обладателю чемпионских титулов в тяжелом весе по четырем версиям в октябре прошлого года единогласным решением судей. До этого Поветкин одержал 26 побед подряд (18 - нокаутом).

"От боя с Кличко я отошел сразу, - сказал Поветкин. - Ни физически, ни морально я не был сломлен. Бой я еще не пересматривал, но как-нибудь обязательно это сделаю. К поединку с Чарром мы готовились вне зависимости от Кличко, все-таки они разные боксеры. Конечно, у меня есть мысли о реванше. Думаю, что мы закончим (противостояние), и реванш состоится".

Говоря о своем ближайшем сопернике немце Мануэле Чарре, с которым Поветкин встретится 30 мая, россиянин отметил серьезную мотивацию немца. "Чарр - серьезный соперник, у него есть сильная мотивация перед нашим боем. Его нельзя недооценивать. Я смотрел много его боев. Правда, не скажу, что полностью просмотрел его поединок с Виталием Кличко, только какие-то моменты. Чарр выглядел достаточно хорошо", - отметил российский боксер.

"Если честно, мне всегда хочется рубки, - продолжил Поветкин. - В поединке с Кличко у меня не получилось показать всего, что могу. А 30 числа вы увидите и узнаете, кто будет сильнее".

После поражения от Кличко Поветкин сменил 65-летнего тренера Александра Зимина на более молодого специалиста - Ивана Кирпу.

"Мы с Иваном работали не только над "физикой", но и над тактикой. Мы просматривали разные бои, отмечали для себя, что получается у соперника, а что - нет. Что-то записывали для себя. Думаю, что у нас с Ваней большое будущее", - рассказал боксер.

В заключение беседы корреспондент ИТАР-ТАСС расспросил россиянина о его друге - боксере Денисе Лебедеве, бой которого с панамцем Гильермо Джонсом сорвался из-за допингового скандала.

"Я немного пообщался с Денисом. Он, конечно, был расстроен, - отметил Поветкин. - Он пробыл три месяца в Америке, серьезно готовился к этому бою. Что могу сказать? Печально, что Джонс опять приехал боксировать с допингом. Конечно, они не ожидали, что Андрей Михайлович (Рябинский) скажет, что в такой ситуации бокса не будет. Они рассчитывали на другое. Пусть весь мир знает, что у нас сильный промоутер и компания".

Поветкин также заметил, что не станет советовать Лебедеву, готовившемуся к бою против Джонса в США в зале известного тренера Фредди Роуча, подумать о возвращении к тренировкам в России.

"Я не разделяю эту точку зрения, - рассказал боксер. - Считаю, что хорошо и сильно можно готовиться в России. Можно на месяц съездить на тренировочный сбор или пригласить тренера для подготовки. Всегда есть чему научиться у разных людей. Я же был в Америке и понял, что готовиться и жить лучше в России. Дениса же я не пробовал переубеждать, это личный выбор каждого".

"В любом случае Денис - сильный и стойкий парень, все у него дальше будет нормально", - резюмировал Поветкин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама