Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Баскетболисты ЦСКА вышли в полуфинал Единой лиги ВТБ

26 мая 2014, 22:43 UTC+3 МОСКВА
По словам Джереми Парго, армейцы в матче с "Локомотивом-Кубанью" устроили настоящее шоу
Материал из 1 страницы
Этторе Мессина

Этторе Мессина

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 26 мая. /ИТАР-ТАСС/. Московский баскетбольный клуб ЦСКА вышел в полуфинал Единой лиги ВТБ. В пятом матче четвертьфинальной серии армейцы дома победили краснодарский клуб "Локомотив-Кубань" со счетом 84:65 (27:17, 13:16, 25:13, 19:19).

Начало встречи осталось за ЦСКА, которому в первой четверти удался рывок 14:1. Во второй 10-минутке "Локомотив" сумел вернуться в игру, сократив двузначное преимущество армейцев до 2 очков, но тут же вновь отпустил хозяев. Как и в четвертой игре серии, лучшими в составе ЦСКА были сербы Милош Теодосич и Ненад Крстич, набравшие в первой половине 12 и 10 очков соответственно. После двух четвертей игры ЦСКА выигрывал 40:33, и предпосылок, что победа ускользнет от команды Этторе Мессины, не было.

"Локомотив" очень плохо играл в атаке, допуская много невынужденных ошибок. После трехочкового попадания Андрея Воронцевича в конце третьей четверти преимущество ЦСКА достигло 21 очка. Растерять такое преимущество было невозможно. Воронцевич же набрал за четверть 10 очков. В заключительном отрезке игры команды сыграли вничью - 19:19.

В составе клуба "Локомотив-Кубань" точнее всех был форвард Валерий Лиходей, набравший 18 очков. В команде ЦСКА наиболее результативными стали центровой Ненад Крстич (18 очков) и форвард Андрей Воронцевич (15).

"Мы устроили настоящее шоу сегодня, - сказал американский защитник армейцев Джереми Парго. - И атмосфера в конце игры была восхитительная. Такого в этом сезоне Единой лиги ВТБ я не видел. Зрители вставали со своих мест, кричали. В такой обстановке я не мог не отметиться роскошным данком. Он получился у меня очень злым! Наверное, мой лучший в этом году".

На вопрос о том, готов ли он выступать на конкурсе бросков сверху, Парго ответил: "Смотря что я получу за это. За бесплатно? Нет, это не для меня".

Счет в серии до трех побед стал 3-2 в пользу армейского клуба. ЦСКА, проигрывая по ходу серии 0-2, сумел выиграть три игры подряд и выйти в полуфинал Единой лиги ВТБ, где встретится с казанским УНИКСом. Первые две игры пройдут в Казани.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама