Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фабио Капелло выбрал 23 футболиста, которые в составе сборной поедут на ЧМ-2014

26 мая 2014, 21:05 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Борис Ходоровский
Главный тренер российской команды остался доволен игрой национальной команды в матче со словаками
Материал из 1 страницы
Фабио Капелло

Фабио Капелло

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев, корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Главный тренер сборной России Фабио Капелло определился с 23 футболистами, которые в составе команды поедут на чемпионат мира в Бразилию. Об этом итальянский специалист заявил на пресс-конференции после товарищеского матча со сборной Словакии (1:0), который в понедельник состоялся в Санкт-Петербурге.

По словам Капелло, в заявку сборной России на ЧМ, скорее всего, не войдет один из футболистов, дебютировавших в составе команды в матче со Словакией. Впервые за российскую сборную на "Петровском" в понедельник сыграли полузащитник Павел Могилевец и нападающий Максим Канунников. "А футболисты из резервного списка (Артем Дзюба, Алексей Березуцкий, Александр Анюков, Владимир Быстров - Прим. ИТАР-ТАСС) могут попасть в заявку только в том случае, если кто-то получил травму", - добавил Капелло.

Окончательный состав российской команды будет оглашен до 2 июня включительно. На данный момент к мировому первенству готовятся 25 игроков, в том числе - нападающий Денис Черышев, который в окончательную заявку российской команды не войдет.

По словам Капелло, футболисты сборной России показали хороший уровень в матче со словаками.

"Сейчас идет период подготовки к чемпионату мира, и самое важное - это физическая подготовка игроков, - сказал Капелло. - На прошлой неделе мы проводили очень интенсивные тренировки, и это объясняет отсутствие свежести у футболистов. В целом же я доволен, как прошел сегодняшний матч. Вдвойне доволен, что никто не получил травм".

По мнению главного тренера сборной России, товарищеские матчи - хорошая возможность попробовать что-то новое. "Я имел право произвести шесть замен и воспользовался этим, - подчеркнул Капелло. - Когда, как не в товарищеских матчах, пробовать что-то новое? Особенно радует, что удалось дать возможность двум молодым футболистам сыграть за сборную. Это очень важно для их будущего и будущего национальной команды. В целом же все футболисты вышли с огромным желанием и действовали с полной самоотдачей".

Следующий товарищеский матч россияне сыграют 31 мая в Осло с командой Норвегии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама