Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Антон Зингаревич готов продать английский футбольный клуб "Рединг" за £1

27 мая 2014, 10:14 UTC+3 ЛОНДОН

Израильский миллиардер Тедди Саги может купить клуб и погасить долги команды в размере £38 млн

Поделиться
Материал из 1 страницы
За "Рединг" выступает российский форвард Павел Погребняк (слева)

За "Рединг" выступает российский форвард Павел Погребняк (слева)

© EPA/GERRY PENNY

ЛОНДОН, 27 мая. /ИТАР-ТАСС/. Российский бизнесмен Антон Зингаревич ведет переговоры по продаже английского футбольного клуба "Рединг" израильскому миллиардеру Тедди Саги. Об этом сообщают британские СМИ.

За клуб чемпионшипа (второй по силе английской футбольной лиги) Саги готов заплатить символическую сумму £1 и погасить долги команды в размере £38 млн.

На данный момент Зингаревич является крупнейшим акционером "Рединга" (51%). Президент клуба Джон Мадейски владеет 49% акций. В случае продажи Зингаревич и Мадейски останутся в клубе в качестве миноритарных акционеров.

По данным источников, Зингаревич и Мадейски склоняются к продаже клуба Саги, у которого есть хорошие связи и средства на развитие команды (по данным Forbes, состояние израильтянина составляет £1,5 млрд).

Также интерес к покупке клуба проявляет индийский предприниматель Мохит Бурман.

Зингаревич приобрел контрольный пакет акций "Рединга" в 2012 году. С этого времени он вложил в клуб £25 млн. По итогам сезона-2012/13 клуб вылетел из премьер-лиги, проведя в высшем дивизионе чемпионата Англии лишь сезон.

В сезоне-2013/14 "Рединг", за который выступает российский нападающий Павел Погребняк, не смог вернуться в премьер-лигу, заняв в итоге седьмое место.

Российские владельцы английских футбольных клубов

В 2003 году Роман Абрамович приобрел лондонский "Челси". За это время российский бизнесмен потратил на клуб почти $2 млрд, а команда завоевала 11 трофеев, в том числе выиграла Лигу-чемпионов сезона-2011/12. В этом сезоне "Челси" занял третье место в премьер-лиге и проиграл в полуфинале Лиги чемпионов мадридскому "Атлетико"

Алишер Усманов в 2007 году стал совладельцем лондонского "Арсенала", купив за £75 млн 14,58% акций клуба. Сейчас компания Red and White Holding, принадлежащая Усманову и его компаньону Фархаду Мошири, владеет около 30% акций. Сам Усманов не входит в совет директоров и не занимается оперативным управлением, поэтому не может влиять на результаты команды. В этом сезоне "Арсенал" стал обладателем Кубка Англии, выиграв свой первый трофей с 2005 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама