Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Партнер Варламова по клубу НХЛ "Колорадо" вратарь Жигер решил завершить карьеру

27 мая 2014, 9:15 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК
37-летний голкипер официально объявит о своем решении в середине июня
Материал из 1 страницы
Жан-Себастьян Жигер

Жан-Себастьян Жигер

© AP Photo/David Zalubowski

НЬЮ-ЙОРК, 27 мая. /ИТАР-ТАСС/. Вратарь "Колорадо Эвеланш" Жан-Себастьян Жигер признался, что не видит причин, по которым ему стоит продолжать выступления в чемпионате Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Слова 37-летнего голкипера приводит официальный сайт североамериканской лиги. Ожидается, что он официально объявит о завершении карьеры в середине июня.

В текущем сезоне Жигер был вторым номером "Эвеланш" после россиянина Семена Варламова. Всего канадец провел 18 матчей, в которых пропускал в среднем 2,62 шайбы и отражал 91,3 процента бросков.

"Я не вижу причин, по которым стоит оставаться в лиге, - заявил Жигер. - Теперь я просто хочу убедиться, что принял верное решение. Мне надо встретиться со своим агентом и поговорить с профсоюзом игроков".

Жигер был выбран на драфте 1995 года под общим 13-м номером клубом "Хартфорд Уэйлерс" (сейчас - "Каролина Харрикейнз"). Он выступал также за "Калгари Флэймз", "Анахайм Дакс" и "Торонто Мэйпл Лифс". В 2003 году Жигер стал обладателем "Конн Смайт Трофи" (приз самому ценному игроку плей-офф чемпионата), когда его "Дакс" уступили в финале "Нью-Джерси Дэвилз" со счетом 3-4. В 2007 году он выиграл Кубок Стэнли в составе "Анахайма".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама