Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В "Лужниках" завершена большая часть работ по демонтажу внутренних конструкций

27 мая 2014, 9:48 UTC+3 МОСКВА

Далее по графику реконструкции стадиона запланированы земляные работы и заливка новой фундаментной плиты

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 27 мая. /ИТАР-ТАСС/. На Большой спортивной арене (БСА) "Лужники" выполнено более 90% работ по демонтажу внутренних конструкций - трибун и подтрибунных помещений. Об этом сообщает пресс-служба департамента строительства Москвы.

На арене остались исторические стены, несущие опоры и козырек, а также несколько фрагментов трибун для сохранения жесткости и устойчивости каркаса стадиона. Далее по графику реконструкции стадиона запланированы земляные работы и заливка новой фундаментной плиты, после этого - строительство новых трибун и организация спортивной и досуговой инфраструктуры.

Трибуны на арене будут максимально приближены к полю, изменится и их геометрия, чтобы обеспечить стопроцентный обзор поля. Кроме этого, будет увеличен козырек над трибунами.

После проведения реконструкции количество зрительских мест увеличится с 78 тыс. до 81 тыс. 300 мест будет оборудовано для лиц с ограниченными возможностями. Для зрителей планируется разместить два больших экрана для просмотра матчей. На стадионе будет оборудован единый центр управления с удобным визуальным обзором всех трибун и игрового поля.

Реконструкцию БСА "Лужники" планируется завершить к маю 2017 года. После проведения реконструкции арена будет использоваться как многофункциональный спортивный комплекс с возможностью проведения массовых мероприятий культурно-зрелищного характера. В частности, стадион примет матчи чемпионата мира по футболу 2018 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама