Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КХЛ: пожар на арене "Донбасса" ухудшит шансы клуба на участие в новом сезоне чемпионата

27 мая 2014, 12:10 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев

Управляющий директор лиги Дмитрий Курбатов заявил, что у команды большие проблемы с местом проведения домашних матчей, но клуб пока остается членом КХЛ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Болельщики "Донбасса"

Болельщики "Донбасса"

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 27 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Пожар, случившийся во вторник утром на донецкой арене "Дружба", на которой проводит домашние матчи клуб Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Донбасс", еще больше снижает шансы этой команды на продолжение выступления в чемпионате КХЛ в следующем сезоне. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил управляющий директор КХЛ Дмитрий Курбатов.

Возгорание на "Дружбе" произошло около пяти утра по местному времени на площади около 300 кв. м - горела внутренняя отделка. К тушению пожара от главного управления ГСЧС Украины в Донецкой области были привлечены десять отделений на основной и специальной технике. Пожар был ликвидирован к восьми утра. Жертв и пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

"Лига в самое ближайшее время обязательно получит всю подробную информацию о случившемся: почему это произошло, насколько пострадала арена и возможные сроки ее восстановления, - сказал Курбатов. - Пожар в самом дворце только усугубляет всю негативную ситуацию и создает дополнительные проблемы. Сейчас, я думаю, уже говорить о том, что в случае стабилизации политической ситуации в регионе клуб будет играть свои матчи в Донецке, нельзя. Мне сообщили, что там пожар серьезный произошел".

Как заявил один из руководителей КХЛ, ситуация вокруг донецкого "Донбасса" обсуждалась в лиге не раз. "Она достаточно сложная, - подчеркнул Курбатов. - Этот клуб является членом КХЛ, и оснований рассматривать его в каком-то другом качестве у нас нет. "Донбасс" своевременно прислал нам финансовые гарантии на следующий сезон и был достаточно активен на рынке игроков, продлевал контракты. Но при этом все понимали, что в связи с нестабильной политической обстановкой в этом регионе планирование там уже в сентябре матчей - очень рискованное дело. Вероятность того, что к осени в Донецке все стабилизируется и там могут проводиться хоккейные игры, присутствует. Но многое говорит и за то, что в сентябре там в хоккей играть будет нельзя".

"Мы уже разговаривали с менеджерами клуба, просили их каким-то образом определиться, - продолжил собеседник ИТАР-ТАСС. - Гарантий политической стабильности они, конечно, не дадут, но понимание того, где "Донбасс" будет проводить свои домашние матчи в следующем сезоне, у КХЛ должно присутствовать. Сейчас у "Донбасса" большие проблемы с местом проведения домашних матчей, но клуб пока остается членом лиги. Пожар в самом дворце, повторюсь, только усугубляет ситуацию".

Президент КХЛ Александр Медведев заявил, что до начала июня лига должна определиться с участниками чемпионата следующего сезона. "До конца этой недели должна наступить ясность, - сказал Курбатов. - Это касается не только "Донбасса", но и клубов-новичков, и тех, кто испытывает проблемы с финансированием. Нам сейчас надо определиться с составом участников, чтобы вовремя сделать календарь матчей на следующий сезон. Руководители донецкого клуба знают обо всем этом".

"Донбасс" в регулярном чемпионате КХЛ сезона-2013/14 занял четвертое место в Западной конференции, а в плей-офф выбыл из борьбы в 1/4 финала, уступив по сумме матчей будущему финалисту Кубка Гагарина пражскому "Леву" - 2:4.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама