Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФХР: сборная России полностью выполнила требования IIHF по дисквалификации Знарка

27 мая 2014, 12:21 UTC+3 МОСКВА Рустам Шарафутдинов
Главного тренера сборной обвинили в том, что, будучи дисквалифицированным на финал ЧМ, он наблюдал за игрой с трибун стадиона, поддерживая связь с командой с помощью мобильного телефона
Материал из 1 страницы
Олег Знарок

Олег Знарок

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 27 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Российская сборная полностью выполнила требования Международной федерации хоккея (IIHF) по дисквалификации главного тренера команды Олега Знарка на финал чемпионата мира в Минске. Решение о том, будут ли применены к специалисту дополнительные санкции, как заявил корреспонденту ИТАР-ТАСС исполнительный директор Федерации хоккея России (ФХР) Валерий Фесюк, остается за ИИХФ.

Знарок был дисквалифицирован решением дисциплинарного комитета IIHF на один матч за жест в адрес шведского коллеги Рикарда Гронберга. Инцидент произошел в конце полуфинального матча с командой Швеции (3:1) в субботу. Знарок принял участие в словесной перепалке со шведским тренером, а также показал в его адрес угрожающий жест, проведя пальцем поперек горла. За финальным матчем с финнами (5:2) Знарок наблюдал с трибун стадиона, поддерживая связь с тренерским штабом команды с помощью мобильного телефона. Однако шведские специалисты обвинили российскую сборную в нарушении правил IIHF и потребовали дополнительных санкций.

"Я не знаю таких правил (что нельзя переговариваться. - ИТАР-ТАСС), - заявил Фесюк. - Мы выполнили требования IIHF в том, что тренер был освобожден от своей работы во время игры. Все остальное - дело IIHF. Мы действовали по правилам".

Инфографика Чествование чемпионов мира по хоккею в Москве Чествование чемпионов мира по хоккею в Москве
27 мая 2014 года в Москве состоится чествование сборной России по хоккею, которая в минувшие выходные стала победителем чемпионата мира. Инфографика ИТАР-ТАСС

Во вторник в центре Москвы пройдет чествование российской сборной. Фесюк рассказал, чем отличается нынешнее торжество от того, что было устроено по случаю победы команды на чемпионате мира-2012. "Тогда было больше времени на подготовку, и мы сумели организовать целый концерт, - сказал собеседник агентства. - Сейчас все удалось сделать в более сжатые сроки. Тем более ребятам сразу после парада предстоит встреча с президентом страны".

Сборная России по хоккею стала чемпионом мира в пятый раз. Ранее она добивалась успеха на турнирах 1993, 2008, 2009 и 2012 годов. Также россияне по два раза завоевывали серебро (2002, 2010) и бронзу (2005, 2007).

Команда СССР 22 раза побеждала на чемпионатах мира. В активе советских хоккеистов семь серебряных и пять бронзовых наград.

Российская сборная упрочила лидерство отечественных команд по количеству побед на чемпионатах мира (27). Второе место - у канадцев (24), третье - у команды Чехии (Чехословакии) - 12.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама