Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко: политическая стабильность в России позволяет не беспокоиться о проведении ЧМ-2018

27 мая 2014, 12:36 дата обновления: 27 мая 2014, 13:38 UTC+3 МОСКВА Артем Калинин

Министр спорта заявил, что страна вступила в активную стадию подготовки к футбольному мировому первенству

Поделиться
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 27 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Калинин/. Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что политическая стабильность в стране позволяет не беспокоиться о проведении чемпионата мира по футболу в 2018 году. Об этом он рассказал на пресс-брифинге по итогам заседания управляющего совета оргкомитета "Россия-2018".

"Сложно рассуждать об ошибках и недочетах бразильцев при подготовке к чемпионату мира-2014, - сказал Мутко журналистам. - Каждая страна имеет свои традиции, свою культуру управления. Уверен, в Бразилии чемпионат мира пройдет отлично".

Мутко заметил, что "проблемы есть у всех". "Мы ведь в Сочи всю первую неделю тоже искали соринку в чужом глазу. Для проведения турнира такого масштаба в первую очередь должна быть стабильная политическая ситуация в стране. У нас все именно так, никаких проблем быть не должно. Бразилия - федеративное государство, и руководство провинций имеет очень большие полномочия. Прошли выборы: новые руководители не хотят выполнять обязательства перед ФИФА. У нас же все регионы приняли программу развития, которую будут продолжать выполнять и преемники нынешних руководителей в случае проведения выборов и их ухода с занимаемых постов", - отметил он.

По словам Мутко, организаторы вступили в активную стадию подготовки к чемпионату мира.

"Это уже пятое заседание, и мы намерены повышать интенсивность заседаний управленческого совета. Мы переходим к активной стадии подготовки к чемпионату мира. Уже рассмотрели вопросы, связанные с визитом нашей делегации на мировое первенство-2014 в Бразилии. Хотим, чтобы туда поехали представители городов, муниципальных властей, строительных организаций. Там хотим презентовать проект нашего чемпионата мира, провести несколько акций. Делать это будем на базе Дома России. Также 13 июля состоится передача права проведения турнира от Бразилии России. Также мы посмотрели более детально на перечень обязательств, вытекающих из нашей Заявочной книги", - сказал Мутко.

Предварительная жеребьевка ЧМ-2018 в Константиновском дворце Санкт-Петербурга

Мутко сообщил, что предварительная жеребьевка чемпионата мира-2018 состоится в 2015 году, скорее всего, в Константиновском дворце Санкт-Петербурга. 

"Мы думали над различными местами проведения жеребьевки, в том числе рассматривали и Мариинский театр, - сказал Мутко. - Но для такого мероприятия нужно создавать огромную инфраструктуру: только вещательных компаний будет около 80. Кто бы нам позволил делать это в Мариинке? На данный момент одно из наиболее вероятных мест - Константиновский дворец, но и там придется создавать дополнительную инфраструктуру. Это будет первое официальное мероприятие. Около 2 тыс. гостей из около 80 стран прислали предварительные заявки на аккредитацию. Мы утвердили предварительный план подготовки к жеребьевке".

Жеребьевка чемпионата мира запланирована на 25 июля 2015 года. Мероприятие пройдет в Санкт-Петербурге. В ходе него состоится распределение команд по группам для участия в отборочном турнире ЧМ-2018 во всех региональных зонах. 

Стадионы к Кубку конфедераций

Министр спорта заявил, что все арены, на которых в 2017 году пройдут матчи футбольного Кубка конфедераций, будут введены в эксплуатацию к маю 2016 года.

Матчи Кубка конфедераций-2017 пройдут на стадионах в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи.

"К чемпионату мира будут построены 12 стадионов и 113 тренировочных полей, - сказал Мутко. - Это станет самым большим наследием, которое останется после турнира. Эти объекты будут располагаться в 30 городах по всей европейской части страны. Пять стадионов сейчас находятся в процессе строительства. 24-25 июля рассчитываем открыть стадион "Спартака". Там есть заминки. Но 3 июля я планирую посетить стадион, и тогда мы определим окончательно дату открытия стадиона. По стадиону в Санкт-Петербурге переноса нет - в мае 2016 года он должен быть введен в эксплуатацию. На "Казань-Арене" нет смысла сейчас укладывать поле, поскольку там пройдет чемпионат мира по водным видам спорта. Все решения приняты и по сочинскому стадиону: до конца мая он должен быть передан в собственность Краснодарского края. А в следующем году должна состояться его реконструкция. Срок введения арены в эксплуатацию - тоже май 2016 года. Все эти стадионы примут Кубок конфедераций в 2017 году и должны быть готовы за год до турнира".

Презентация логотипа ЧМ-2018

Презентация логотипа чемпионата мира-2018 состоится в октябре, спустя две недели после исполкома УЕФА.

"Мы ищем другую дату для его презентации, поскольку на первоначальную УЕФА запланировал исполком, на котором будут объявлены города чемпионата Европы-2020. Думаю, презентация логотипа ЧМ-2018 состоится недели через две после исполкома УЕФА. Планируем пригласить на это мероприятие президента ФИФА Йозефа Блаттера", - сказал Мутко.

Заседание исполкома УЕФА пройдет 18-19 сентября в Ньоне (Швейцария). "ФИФА - очень продвинутая организация с точки зрения продвижения бренда, разработки логотипа. У них есть целый департамент, было проведено объемное исследование, - продолжил он. - Над логотипом работали 10 человек, каждый из которых отсматривал различные варианты и высказывал о них свое мнение. На прошлой неделе мы завершили эту работу. Надеемся, вам все понравится, хотя очень сложно было выдумать что-то интересное", - отметил Мутко.

"Министерство спорта совместно с регионами проделало огромную работу за прошедшее время, - продолжил Мутко. - Всего мы определили 204 обязательства, которые будем выполнять. Сегодня в целом их одобрили. 40% реализует оргкомитет, а остальное по большей части ляжет на регионы", - сказал он.

Чемпионат мира-2018 пройдет на 12 стадионах в 11 городах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама